Членские организации ТПП Ростовской области сделали выбор

Президентом Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» на следующие пять лет избран Николай Присяжнюк.

15.12.2020

10 декабря подведены итоги съезда ТПП Ростовской области, который проходил с 9 ноября по 9 декабря 2020 года в заочной форме. На повестке сразу несколько вопросов о выборах руководящих органов ТПП Ростовской области: президента, совета, правления. В голосовании приняли участие представители 655 организаций. Подавляющим большинством голосов президентом ТПП Ростовской области на ближайшие пять лет переизбран Николай Присяжнюк. За него отдано 639 голосов. Ранее кандидатура Николая Присяжнюка была согласована на заседании правления ТПП РФ, где 22 октября за него единогласно проголосовали коллеги.

Причина такого доверия — многолетняя эффективная работа в системе Торгово-промышленной палаты России, уверен вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он поздравил ростовское бизнес-сообщество с выбором и отметил, что на протяжении многих лет ТПП Ростовской области входит в число лучших палат в системе ТПП РФ. За последние 5 лет ростовская палата смогла увеличить членскую базу на 24%, сегодня ТПП Ростовской области насчитывает свыше 900 членских организаций. При этом 95% из них зарегистрированы на территории Ростовской области, еще 5% представляют другие субъекты РФ. На четверть по сравнению с 2015 годом вырос объем выручки за оказание платных услуг. Причем, если пять лет назад в доходах палаты услуги, делегированные государством, составляли 63%, то сегодня только 47%. Таких результатов удалось достичь за счет услуг, оказываемых бизнесу на конкурентном рынке, где авторитет и профессионализм ТПП высоко ценится. Дмитрий Курочкин особенно отметил деятельность ростовской палаты в период пандемии и поблагодарил коллектив ТПП за слаженную работу в тяжелый год: «Палата достойно выдержала проверку на прочность, было много сделано, чтобы сохранить экономический потенциал Ростовской области».

«Без участия бизнес-объединения было бы сложно выстроить эффективную работу по снижению негативных последствий для предпринимателей в это непростое время», — заверил заместитель губернатора Ростовской области — министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин. Он сообщил, что 60 тысяч донских компаний получили поддержку в период ограничительных мер. Вместе с тем Ростовская область рассматривает возможность не ограничиваться оказанной поддержкой, сумма которой составила 6 млрд рублей. От имени донского губернатора и себя лично Игорь Сорокин поздравил Николая Присяжнюка с переизбранием на должность президента областной палаты и заверил, что власть готова и в дальнейшем поддерживать инициативы ТПП Ростовской области.