Обозреватель МИД «ЕвроМедиа» вошла в число победителей конкурса Минстроя РТ

В Казани подведены итоги конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

23.10.2020
В номинации «Лучший материал о развитии общественных пространств в Республике Татарстан информационных агентств, в печатных изданиях и сетевых изданиях» победила обозреватель международного издательского дома «ЕвроМедиа» Альфия Табаева.

В конкурсе на строительную тематику участвовали федеральные, региональные и муниципальные средства массовой информации, журналисты, пресс-службы, которые освещают темы строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Работы можно было представить в 20 номинациях, победителей по итогу оказалось 15. В их число вошла и наш журналист Альфия Табаева с материалом о развитии общественных пространств в Республике Татарстан. Интервью с помощником президента РТ и куратором Программы развития общественных пространств в Татарстане Наталией Фишман-Бекмамбетовой было опубликовано в отраслевом журнале «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура» в августе 2020 г. Татарстан сегодня входит в число регионов-лидеров по развитию общественных пространств, за 5 лет здесь было реализовано 458 проектов — это скверы, парки, набережные, причем не только в Казани, но и в районах республики. Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказала о том, как непросто начиналась эта работа, о доминирующем принципе соучаствующего проектирования, когда в обсуждении проектов благоустройства принимают участие местные жители, о команде архитекторов, воплотивших в жизнь смелые задумки, о международной архитектурной премии Ага Хана, которую Татарстан получил первым в России за всю историю существования этого престижного конкурса. 

Ознакомиться с данным материалом можно здесь.