Ростовчане защищают свои дома от коронавируса

В доме ростовского ТСЖ «Премиум» появились два уникальных охранника — от представителей микромира. Ими стали бактерицидные рециркуляторы воздуха AirCrystal Nano, установленные в обоих лифтах двадцатиэтажной свечки на углу улицы Пушкинской и Кировского переулка.

30.10.2020
Оборудование уничтожает COVID и другие вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем, минимизируя риск заражения пандемией для пассажиров.
Тесная кабина, отличающаяся слабой вентиляцией, через которую ежедневно проходят десятки жильцов, считается самым грязным местом в многоквартирном доме. Слишком высока вероятность, что лифт окажется накопителем вирусов, которые пассажиры разнесут по квартирам. Наибольшую опасность несет в себе оборудование в высотном жилье от двадцати этажей.
ЛИФТ.jpg
«Прибор действительно чистит воздух, это вы лично почувствуете, войдя в лифт, — поделился недельными впечатлениями эксплуатации управляющий ТСЖ «Премиум» Юрий Чернопятов. — Он легко монтируется, отличается красивым внешним видом. Оборудование уничтожает не только вирусы в воздухе, но и на стенах, а также на кнопках кабины — теперь нажимать на них безопасно».

По словам управляющего, местные собственники жилья давно хотели защитить свой лифт от инфекции и охотно поддержали идею установки прибора. Благо, круг «коронадиссидентов», не верящих в пандемию, сокращается день за днем, поскольку едва ли не у каждого из ростовчан появились знакомые, заболевшие COVID-19.
Сейчас оборудование, разработанное и производимое местной компанией «Биомедицинские технологии», стало пользоваться наибольшим спросом у председателей ТСЖ.

Как ранее сообщал отраслевой журнал «Вестник», первым ростовским заказчиком, пожелавшим установить рециркуляторы воздуха AirCrystal Nano, стало товарищество «Чехова, 55».