Архитектура

Николай Шумаков избран президентом Союза архитекторов России

12 ноября в рамках XIII съезда Союза архитекторов России президентом организации переизбран Николай Шумаков, которой руководит с 2016 года.


Архитектура

Открыта регистрация на деловую программу молодежного форума «Наследие»

Специалисты и эксперты в сфере сохранения культурного наследия обсудят судьбу индустриальных памятников, актуальные вопросы градостроительства и промышленной архитектуры


Архитектура

Лужниковский Дворец художественной гимнастики взял Оскар в Каннах

Российский проект взял Оскар в номинации «Лучший спортивный и культурный объект» на международном конкурсе в Каннах.


Архитектура

Журавлиный крик

Память о Великой Отечественной войне увековечена уникальными архитектурными сооружениями


Архитектура

Наталья Тупикина: «Мы открыты для общения и работаем на результат»

Организация, осуществляющая экспертизу, безусловно, основное внимание должна уделять качеству. При этом понятие качества не только содержит оценку соответствия по формальным признакам, но и подразумевает глубокую проработку всех деталей вопроса на всех этапах взаимодействия между заказчиком и экспертизой, убеждена управляющая ООО «ЭПРИ» Наталья Тупикина. В беседе с экспертом Отраслевой журнал «Вестник» выяснил, почему количество обращений в «ЭПРИ» увеличивается и благодаря чему расширяется география партнерства.


Архитектура

В Москве создали проект антиспального района

Московский зодчий Андрей Асадов, руководитель архитектурного бюро ASADOV, представил новую концепцию застройки городов. Она воплотилась в проекте с немного вызывающим названием «Неспальный район», который стал победителем конкурса реновации Головинского района столицы.


Архитектура

Архитектурный пируэт

Изящество гимнастической ленты в стекле и металле по достоинству оценили в Каннах


Архитектура

«Стрелка» и Брусника запускают в Новосибирске серию мероприятий о городском развитии

С 9 по 14 ноября в Новосибирске пройдет Неделя «Стрелки», организованная в рамках Года Германии в России 2020/2021 при поддержке компании Брусника.


Архитектура

Воинский героизм промышленной архитектуры

Романтическим отношением к жизни и зодчеству с читателями «Вестника» делится заслуженный архитектор России, ветеран ВОВ Серафим Демидов


Архитектура

«Третий Петербург» проектирует архитектор с мировым именем

Управляющий партнер нидерландского бюро MLA+ Маркус Аппенцеллер ведет работы по проектированию нового микрорайона в южной части Санкт Петербурга площадью около 4 тысяч гектаров.


Архитектура

Зеркало общественных ценностей

Архитектура всегда остро реагирует на любые экономические и социальные изменения, отражая общее мироощущение того или иного временного периода    


Архитектура

Маркус Аппенцеллер: «Задача архитекторов — сделать так, чтобы реальный мир был не менее привлекателен, чем мир виртуальный»

Можно ли создавать города, которые останутся актуальными в будущем, — вопрос, во все времена волновавший архитекторов. Управляющий партнер нидерландского бюро MLA+ Маркус Аппенцеллер уверен, что это возможно при условии соблюдения четырех основных правил проектирования. Секретами грамотного городского планирования он поделился в рамках программы «Городские практики» в Краснодаре.


Архитектура

100+TechnoBuild приглашает горожан поучаствовать в восстановлении старинного особняка

Участники строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге помогут отремонтировать старинный особняк врача Соколова.


Архитектура

Города после пандемии, бюджетные квартиры-трубы и первый в Европе подводный ресторан: о чем расскажут звезды мировой архитектуры на 100+

VII Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild в этом году пройдет с 20 по 22 октября. Формат мероприятия будет совмещенным – офлайн и онлайн.


Архитектура

Вышел новый онлайн-курс программы Архитекторы.рф «Правила и регламенты застройки»

В рамках программы Архитекторы.рф вышел новый онлайн-курс, посвященный правилам и требованиям к застройке — главному инструменту регулирования, который в течение многих лет определяет форму и функцию застройки городов по всему миру.


Архитектура

Харальд Брекке: «Человечество до сих пор находится в стадии коллективного когнитивного диссонанса»

Харальд Брекке – архитектор с огромным опытом реализации самых разных проектов. С 2008 года он работает в компании Kjaer Global, которая помогает людям, командам и организациям из разных секторов и отраслей понять будущее. Что это значит и как вообще можно понять то, чего еще нет, Харальд Брекке рассказал в преддверии выступления на форуме 100+.


Архитектура

Архитектура новейшего времени

О циркулярной экономике, когда мусор перестает быть мусором и обретает новую жизнь в интересных архитектурных проектах


Архитектура

Туристов манят малые города

В 2017 году в России запустили приоритетный проект по формированию комфортной городской среды, а вслед за ним, в 2018-м, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовал конкурс для малых городов и исторических поселений


Архитектура

Удивить мир

Развитие общественных пространств в Татарстане признано эталонным не только на территории России, но и в мировом масштабе


Архитектура

Ускорение по-вытегорски

За последние несколько лет Вытегорский район колоссально преобразился