Ставка на неповторимость

С 2002 года «Талан» построил 1,9 млн кв. метров жилья, обеспечив квартирами 25 тыс. человек

17.08.2020
Федеральная девелоперская компания «Талан» работает в 13 городах России: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ханты-Мансийске, Перми, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске и Ярославле. В каждом из городов присутствия «Талан» создает свой неповторимый комплексный проект. В Хабаровске сейчас предприятие реализует три ярких проекта в рамках программы развития застроенной территории. Подробнее о них изданию рассказал директор регионального филиала компании Александр Ляховенко.

— Мы составляем портрет будущих жильцов каждого нашего жилого комплекса и с учетом этого формируем задачи для архитекторов и проектировщиков. Один из наших стандартов — во дворе должно быть интересно не только детям. В пример приведу Уфу, «Квартал Энтузиастов» и дом «Поколения» в Хабаровске (будет сдан во 2-м квартале 2021 года). В обоих проектах обустроены детские площадки для всех возрастов. Реализованы дизайнерские входные группы. Это не классические подъезды, к которым мы привыкли, это больше похоже на гостиничный холл: меблированные зоны ожидания, дизайнерская отделка, понятная навигация. 
При этом каждый город старается внести свою изюминку в проект. В Уфе сделан пешеходный фонтан, в Ижевске — зеленые площадки для пикников. Потребности хабаровчан также меняются: покупатели жилья ориентируются не только на будущую квартиру, но и на благоустройство среды, в которой они будут жить. В Хабаровске «Талан» застраивает два земельных участка по программе развития застроенной территории. Первый уже упомянутый проект — дом комфорт-класса «Поколения».

Амурский квартал.jpg

ЖК «Амурский квартал», строительство которого будет профинансировано Сбербанком России на сумму более 1,3 млрд руб.

Дом по ул Войсковой.jpg

Дом по ул Войсковой. Квартиры в нем будут сданы с готовыми планировками и подойдут под все льготные ипотечные программы.

А второй ЖК — «Амурский Квартал» появится на месте ГУПРовского городка — с собственной торговой галереей и общественными пространствами, он станет местом встреч для жителей и гостей города. Для будущих жильцов продуманы шесть уровней безопасности, собственный развивающий экопарк с прогулочными маршрутами и зонами отдыха в квартале с авторской архитектурой, повторяющей культурный код города. Это особенный проект, который решает сразу три задачи современного города: объединяет жителей и гостей в новой точке притяжения в центре Хабаровска, обеспечивает горожанам совершенно новый уровень комфорта и безопасности в жилом комплексе, не имеющем аналогов в Хабаровске, обновляет территорию с ветхим фондом — проект поучаствовал в жизни более 50 семей, которые уже переехали в комфортное, благоустроенное жилье по программе развития застроенных территорий. Третий хабаровский проект «Талана» находится в Южном микрорайоне города. Дом с закрытой территорией и благоустройством по стандартам компании будет построен по ул. Войсковой. 
Авторы: Вера Чернова