Строительство

Купить квартиру за один день: с 16 по 18 октября на «Ярмарке жилья»

С 16 по 18 октября в «ДонЭкспоцентр» в 6 раз пройдет региональный специализированный проект, посвященный недвижимости – «Ярмарка жилья».


Строительство

Алексей Яровой: «90% наших проектов — объекты с инфраструктурой небольшого микрорайона»

AVA Group — многопрофильный холдинг в сфере строительства, проектирования и эксплуатации объектов жилого и общественного назначения. Победитель девелопмент-премий «Общественное признание» и «Триумф», финалист конкурса RREF AWARDS в номинации «Город в городе». Отраслевой журнал «Вестник» поговорил с президентом по развитию холдинга AVA Group Алексеем Яровым и узнал об уникальных предложениях, которые компания выведет на рынок в ближайшее время.


Строительство

Николай Зиновьев: «Сегодня застройка должна быть по-настоящему комплексной»

Проблема баланса объемов построенного жилья и объектов социальной инфраструктуры для Краснодара не нова, но на практике уже опробованы подходы, позволяющие ее решить. Как рассказал исполнительный директор СК «ЮгСтройИмпериал» (г. Краснодар) Николай Зиновьев, застройка должна быть по-настоящему комплексной: одновременно с жильем нужно возводить и социальные объекты.


Строительство

Пионеры будущих строек

В отраслевом сообществе приобретают популярность мероприятия, участие в которых для детской и юношеской аудитории интересно с содержательной стороны и имеет серьезную практическую значимость


Строительство

В надежде на госзаказ

Ведущие производители стройматериалов готовятся обеспечить своей продукцией крупные инфраструктурные стройки


Строительство

Дмитрий Буслаев: «Запланированы строительство и капремонт 190 объектов Вологодской области»

Вологодская область стала лидером роста в рейтинге российских регионов по качеству жизни, подготовленном рейтинговым агентством НКР, переместившись за три года с 44-го на 32-е место. При ранжировании учитывались показатели обеспеченности жильем, медицинским и педагогическим персоналом, оценка фондов социальной сферы и другие. Какой вклад вносит строительный комплекс Вологодчины в повышение качества жизни в области, рассказал начальник департамента строительства региона Дмитрий Буслаев.


Строительство

Анна Мамонова: «Система капремонта показала устойчивость в период пандемии»

Установление особых условий проведения закупок в сфере капремонта, пересмотр порядка осуществления работ с учетом фактического состояния домов, расширение инструментов господдержки по замене лифтов. Эти и другие мероприятия внесены в Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения развития России. Мы попросили исполнительного директора АРОКР Анну Мамонову рассказать о том, что принесут эти изменения отрасли и какие еще мероприятия необходимо провести для совершенствования системы капремонта.


Строительство

Строительные материалы с более чем полувековой историей

Экспертные знания «Реммерс» помогают реализовать передовые строительные проекты


Строительство

Артур Саакян: «Мы строим жилье, гарантируя его качество и комфорт»

ООО Специализированный застройщик «Главная Строительная Компания» появилось в качестве застройщика на рынке жилой недвижимости в 2018 году. И уже первый введенный в эксплуатацию объект в городе-курорте Анапа вызвал потребительский бум — за небывало короткий срок были распроданы все квартиры. В настоящее время «Главная Строительная Компания» возводит еще ряд объектов в двух курортных городах Краснодарского края: Анапе и Горячем Ключе. Генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Главная Строительная Компания» Артур Саакян рассказал «Вестнику», какой прогнозируется спрос на жилье и какие качества важны для команды застройщика, чтобы успешно работать в курортных городах.


Строительство

Экспертное мнение

От профессионализма и компетенции государственных экспертов зависит качество объектов капитального строительства


Строительство

Первым делом экспертиза

Государственная экспертиза проектов строительства Республики Северная Осетия — Алания активно внедряет цифровые технологии в рабочий процесс


Строительство

Тимофей Кодола: «Мы обеспечиваем качественное и оперативное проведение экспертизы»

Государственная строительная экспертиза Республики Крым создана в 2014 году. За кратчайший период пройден этап становления, проведено обучение сотрудников в рамках российского правового поля. Функции по проведению экспертизы в регионе осуществляют эксперты, работа которых в 2018 и 2019 годах признавалась одной из образцовых на Всероссийском конкурсе на лучшую проектную, изыскательскую и другую организацию аналогичного профиля строительного комплекса.


Строительство

Мазит Салихов: «К изменениям строительную отрасль подталкивает само время»

Еще с 2018 года в России заговорили о внедрении BIM-технологий, однако нормативы должны быть полностью сформированы только к 2024 году. Тем не менее есть несколько регионов, которые уже не просто работают в этой системе, но и готовы транслировать свой опыт коллегам из других субъектов. Один из таких регионов — Республика Татарстан. Узнаем у начальника ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» Мазита Салихова, как у них проходит внедрение 3D-моделирования и какие выделяются критические точки в реализации этого проекта.


Строительство

От проектирования до сдачи объекта под ключ

Вологодская компания занимается строительством объектов придорожного сервиса и не только


Строительство

В ответе за каждый построенный объект

Астраханская компания «Элтонстрой» до конца года сдаст в эксплуатацию две школы и детский сад


Строительство

Достать до Сатурна

История мечтателя, который изменил облик Перми


Строительство

Авторская архитектура в мегаполисе

ООО «Специализированный застройщик «Объектстрой» реализует в регионе инновационные проекты


Строительство

Две пятерки за успех

Амурские строители более чем за полвека изменили облик региона


Строительство

Первые среди равных на Амуре

«Амурстройзаказчик» более четверти века возводит качественные сооружения


Строительство

Василий Орлов: «Приамурье в центре внимания федеральных властей и объективно хорошеет»

Амурская область — это одна из серьезных точек роста экономики Дальнего Востока. И к строительству жилья, социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры тут подходят со всей ответственностью.