Группа компаний «КрашМаш» завершила подготовку площадки под строительство на территории «ЗИЛ»

Группа компаний «КрашМаш» завершила комплекс работ по подготовке площадки бывшего автозавода имени Лихачева (ЗИЛ) под новое строительство. На территории бывшего знаменитого московского завода появится новый современный Технопарк.

25.02.2021

В рамках проекта специалисты ГК «КрашМаш» произвели демонтаж надземных конструкций ряда вышедших из эксплуатации производственных и административных сооружений с последующей переработкой и вывозом отходов на специализированные полигоны. В демонтажных работах была задействована современная техника из собственного парка компании, в том числе экскаваторы марок Hyndai, Volvo и John Deere.

IMG_9950_xs.jpg

ГК «КрашМаш» традиционно участвует в наиболее знаковых проектах редевелопмента Москвы. «Принимая участие в столь масштабных строительных проектах, меняющих облик столицы, мы понимаем свою ответственность за качественную подготовку территории, за жизнь и здоровье людей, проживающих в районе проведения работ» - комментирует генеральный директор компании Виктор Казаков.

Создавая технологическую модель реализации проекта, специалисты ГК «КрашМаш» предусматривают все возможные риски и обеспечивают максимальную производственную и экологическую безопасность.

IMG_9952_xs.jpg

Инвестором строительства нового технопарка «ЗИЛ» выступила Группа компаний «Итэлма», вложившая в проект более 4 млрд рублей. Проект создания технопарка реализуется в соответствии с политикой Правительства города Москвы в части развития технологических площадок и научно-исследовательских структур по производству инновационной продукции на конкурсной инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на 2023 год.