К публикации готовится интервью заместителя главы Минстроя России Максима Егорова

Центральной темой беседы стало формирование комфортной городской среды в российских регионах.

01.07.2021

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров дал эксклюзивное интервью Отраслевому журналу «Вестник». Он рассказал об успехах в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и о интересных практиках, назвал регионы, которые особенно активно участвуют в процессе формирования комфортной среды.

Максим Егоров.jpeg

«Хорошая практика, заслуживающая большего распространения, — это подготовка проектов, подчеркивающих региональную идентичность, историю, традиции. Победителями становятся не только скверы и набережные, не только городские территории. В их числе есть и этнографические парки, исторические деревни, памятные и туристические объекты. Например, в городе Семенов Нижегородской области все элементы благоустройства были объединены тематикой хохломской росписи, а в Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Белоярском, появилась набережная «Сэй Пан» с историко-этнографической зоной и объектами этнодеревни», — отметил Максим Егоров.

В ходе интервью спикер рассказал об эффективности платформы по голосованию за объекты благоустройства, запущенной в феврале 2021 года, об особенностях формирования комфортной городской среды в арктических городах и улучшении результатов Индекса качества городской среды.

С интервью можно будет ознакомиться на страницах альманаха Отраслевого журнала «Вестник», выход которого будет приурочен ко Дню строителя.