Крепко сложены

Bonolit — лидер российского рынка автоклавного газобетона

14.01.2021
Bonolit Group — один из крупнейших в России производителей автоклавного газобетона. Строжайший контроль качества на всех этапах производства, постоянный поиск лучших решений для всех сегментов строительного рынка, продуманная логистика, отлаженный клиентский сервис — именно из этих факторов складываются сильные позиции бренда Bonolit в данном сегменте. О продуктах компании и об основных принципах ее работы «Вестнику» рассказал руководитель направления развития Bonolit Group, кандидат технических наук Антон Шеболдасов.

Расскажите, пожалуйста, о продукции Bonolit. В чем ее инновационность?
Компания Bonolit Group разработала инновационную комплексную систему домостроения под названием «Формула тепла», которая воплощает в себе идею современного и надежного строительства. Флагманским продуктом этой системы стал стеновой блок Bonolit 40 плотностью D400 и толщиной 400 мм. Такие блоки подойдут для возведения наружных и внутренних несущих стен здания высотой до 5 этажей без дополнительного утепления. Точность геометрических размеров и использование нашего пеноклея «Формула тепла» позволяют выполнять кладку с тонкими швами толщиной менее 1 мм. Это значит, что на такую кладку будет израсходовано полиуретанового клея примерно в 2-3 раза меньше, чем стандартного раствора, что позволяет снизить стоимость кладки. Однослойная стена из Bonolit 40 выгоднее всех других типов стен со сравнимыми эксплуатационными свойствами. Технология строительства из него выгодна, проста и понятна. Такой дом не требует дополнительного утепления.
Этот материал прост в работе. Он обрабатывается ручным инструментом проще, чем дерево, — ручная ножовка и штраборез обеспечивают стройплощадку доборными блоками, пазами для армирования и прочими удобствами, для получения которых в других материалах нужен электроинструмент или целая линейка разноразмерных продуктов. При легкости работы с блоками возможность допустить брак сводится к нулю. Строительство из них очень экономично.
Также в нашей линейке представлен первый в России каменный утеплитель Bonolit D200 — теплоизоляционный материал, при использовании которого возможно строительство домов с «минимальным» энергопотреблением! Такие блоки являются полноценным теплоизоляционным материалом и применяются в качестве наружного или внутреннего утеплителя несущих стен. Эти изделия также оптимально подходят для теплоизоляции помещений с различными эксплуатационными температурами. Кроме повышения энергоэффективности зданий, Bonolit D200 обеспечивает и дополнительную защиту от пожара.
Bonolit.jpg
Блоки из автоклавного газобетона в России производят порядка 70 предприятий. Почему, на ваш взгляд, потребитель должен сделать выбор в пользу продукции Bonolit?
На сегодняшний день Bonolit Group — лидер российского рынка АГБ и единственная компания, которая предлагает уникальные продуктовые решения для удовлетворения потребностей клиентов при строительстве домов, квартирном ремонте и интерьерных воплощениях. Помимо стандартных блоков, мы производим такие инновационные материалы, как армированные газобетонные перемычки для оконных и дверных проемов и армированные стеновые панели.
Такие перемычки воплощают в себе все достоинства газобетона: они не подвержены образованию грибка и плесени, долговечны, легки в монтаже и в обработке.
Армированные изделия предназначены для перекрытия оконных и дверных проемов в зданиях и сооружениях различного назначения. По своей сути это силовая конструкция, принимающая на себя вертикальную нагрузку.
Новейший продукт в коллекции в линейке Bonolit — универсальные армированные стеновые панели. Применение стеновых панелей из газобетона — еще один способ быстрого возведения стен. Панели являются идеальным решением для возведения серийного малоэтажного жилья, а также для промышленно-гражданского строительства, где основными критериями станут скорость монтажа, огнестойкость и долговечность конструкции. 

Может ли человек, не имеющий большого строительного опыта, построить дом из ваших стройматериалов?
Bonolit — это не только широкая линейка материалов для строительства, но и целая система сервисов, которая призвана помочь строителю максимально эффективно решить стоящие перед ним задачи. Например, клиентам, которые хотят самостоятельно построить дом или дачу, мы предлагаем типовые проекты домов, которые созданы специально под размеры реализуемых блоков и помогают существенно сэкономить на услугах индивидуальных проектировщиков. Кроме того, не придется переплачивать за лишнее, закупая строго необходимое количество материалов. А наш онлайн-калькулятор поможет рассчитать примерную стоимость постройки дома или иного объекта. Любой заказ на продукцию будет выполнен «Just in time» 24/7, при необходимости доставка осуществляется через проверенных партнеров в любую точку ЦФО и ПФО.
Также мы создали Bonolit Academy, в которой высококвалифицированные специалисты компании Bonolit Group помогут освоить программу по строительству домов из газобетонной продукции бренда. В академии можно узнать об особенностях материала и о сферах его применения.
Даже если вы не собираетесь строить дом своими руками, то понимание правил работы с материалом позволит квалифицированно проконтролировать работу строительной бригады. 

Дистанционная помощь тоже оказывается?
Да, у нас есть служба технической поддержки, где клиент может получить консультацию по характеристикам блоков, типовым проектам и расчету конструкционных узлов будущей постройки. Консультацию можно получить как при личном визите к нам в центр продаж, так и по телефону, электронной почте или в Zoom.
У нас также есть список рекомендованных строительных бригад, которые имеют в своем портфолио большое количество реализованных проектов из продукции Bonolit. Этим списком мы также с удовольствием готовы поделиться.
Bonolit.jpg
Существует распространенное мнение, что газобетонные блоки используются в основном при малоэтажном строительстве. Так ли это?
Действительно, при возведении мало­этажного жилья автоклавный газобетон является наиболее популярным материалом в нашей стране. Однако стоит отметить, что в качестве несущей стена из газоблока может использоваться в зданиях высотой до 5 этажей, но хочется обратить внимание, что газобетонные блоки активно используются и при монолитном строительстве.
Продукцию Bonolit используют при возведении объектов лидеры высотного строительства России — такие компании, как MR Group, ГК «ПИК», «Строймонолит-14», «ФСК Лидер», «Лидер Групп», ГК «МИЦ», Концерн «ЮИТ», AntYapi, Renaissance Construction, «Церна Гора Инжиниринг», ФОДД и другие.
Блоки Bonolit активно применяются и в зданиях промышленного и гражданского назначения, примером могут служить такие объекты, как аэропорт Домодедово, бизнес-центр «Москва-Сити», торговый центр «РИО» и «Крокус-Сити», крупнейшие микрорайоны Москвы, общественные и административные здания, стадионы в Москве, Нижнем Новгороде, Саранске и тысячи частных коттеджей и владений. Наша продукция используется в Программе реновации Правительства Москвы, а также в ряде других важных жилищных программ. Таким образом, компания участвует в важнейшей миссии — обеспечении жителей России качественным и доступным жильем.
Кроме того, Bonolit Group отмечена престижными российскими и международными премиями. Компания награждена дипломом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Также июле 2020 года Bonolit достиг высокого уровня EcoMaterial Absolute plus 2.0 и получил маркировку как экологически чистый высокотехнологичный материал, перешагнув сразу через 2 промежуточных уровня.
Также важно отметить, что продукция Bonolit отмечена сертификатом инновационной высокотехнологичной продукции Агентством Инноваций города Москвы и рекомендована городским заказчикам.
Bonolit Group динамично развивается, внося свой значимый вклад в развитие строительного комплекса России. Уже сейчас достигнуты амбициозные цели, и это только начало...
Авторы: Олег Соловьев