Майя Симдянова: «Люди — это основа всего! Прин­цип ГК «Мет­рикс Development»

Корпорация «Метрикс Development» — один из крупнейших застройщиков, который входит в топ-10 девелоперов Краснодарского края согласно рейтингу Единого реестра застройщиков. Ею уже построено более 450 тыс. кв. метров жилья, где проживает более 5 тыс. счастливых семей. Об основных принципах в работе организации и особенностях возводимых жилых комплексов нам рассказала исполнительный директор компании Майя Симдянова.

31.08.2020
Расскажите о ГК «Метрикс Development»: чем живет компания и за счет чего добивается значимых результатов?
Основное направление нашей деятельности — строительство жилых комплексов на территории Краснодара и Краснодарского края. Это комплексная застройка, создание с нуля уникальных в своем роде комплексов и целых кварталов. 
Люди — это основа всего. Сегодня наша компания насчитывает более 150 профессионалов своего дела. Именно они создают верную стратегию, качественный продукт и сервис, ориентированный на клиента. Компания постоянно растет и преследует далеко идущие цели, а для этого нужны светлые и надежные головы. Наша основная корпоративная цель — объединить всех сотрудников в сплоченную команду профессионалов, которые готовы развиваться и расти вместе с нами. Для этого мы применяем два основных правила. Первое — доверие. Если мы не доверяем нашим специалистам, то все становится бесполезно. И второе правило: люди-«локомотивы» — это сотрудники, которые двигают компанию вперед. А для этого они должны быть смелыми, компетентными и верить в то, что делают. Система менеджмента качества «Метрикс Development» напрямую связана с централизованным управлением девелоперскими проектами, что позволяет быстро и качественно решать операционные задачи и управлять компанией. 

Сотрудники организации уверены в завтрашнем дне и, несмотря на достаточно сложную эпидемиологическую ситуацию, знают, что все рабочие места будут сохранены, а они обеспечены постоянным объемом работы и стабильным доходом. 
В апреле этого года ГК «Метрикс Development» вошла в реестр системообразующих предприятий Краснодарского края. Это огромное доверие как от краевой администрации, так и от наших дольщиков. Событие для нас значимое! Мы знали, что находимся на правильном пути. Компания и словом, и делом закрепила свою репутацию. 
Одним из проявлений такого доверия можно назвать работу с долгостроями и обманутыми дольщиками. 
При поддержке администрации города достроен ЖК «Талисман», который начинала возводить недобросовестная строительная компания. Дольщики ждали свои ключи еще в 2016 году, но, увы, чуда не произошло. Три года десятки обманутых семей надеялись на положительный исход дела. В 2019 году комплекс был передан нам для завершения всех работ. Всего за год мы завершили и сдали объект. Индивидуальный подход к каждому и готовность демонстрировать работу онлайн создали очень продуктивную атмосферу в работе с инициативными группами дольщиков. Все работы были завершены в срок. 
Долгожданные ключи новоселы получили уже в мае 2020 года. Благодаря этому проекту наши сотрудники приобрели бесценный опыт, который мы будем использовать в будущем при работе в этом направлении. 
ГК «Метрикс Development».jpg
Что является главным принципом работы ГК «Метрикс Development»?
Честность по отношению к нашим клиентам и партнерам. В нашем понимании это значит быть действительно открытыми и честно говорить о любой ситуации.
Это та грань партнерских отношений, при которой выигрывают две стороны. Клиент, понимая, что отношение к нему особенное, и компания, понимая, что доверие клиента дорого стоит. 
Мы придерживаемся классических принципов в работе, не изобретая колеса, — это качество работ, скорость строительства и высококлассный клиентский сервис. Но! Отличительная особенность, конечно, есть, и для нас она очевидна. Мы именно та компания, которая может не только показать красивые картинки, но и доказать делом данные обещания. 

Какие проекты реализуете сейчас? Какие в планах?
На сегодняшний день в работе четыре объекта. Среди них ЖК «Краски» и ЖК «Славянка». Эти два комплекса уже знают и любят наши клиенты, поэтому они не требуют особого представления. Каждый из этих комплексов по-своему уникален. Широкие дворы, зеленые прогулочные аллеи, детские площадки и зоны для занятий спортом с качественными тренажерами и дорожками для пробежек — это характерные особенности ЖК «Славянка».
Если говорить о ЖК «Краски», то это взрыв красок и прагматичного удобства: безопасные дворы без машин с идеальными детскими площадками, местами для отдыха, прогулок и зоной барбекю.
ЖК «Sun Hills» и ЖК «Центральный», строительство которых ведется в Туапсинском районе, были по достоинству оценены столичными коллегами на выставке в Москве. 
Уверена, что наши клиенты приятно удивлены качеством отделки, дизайнерскими решениями мест общего пользования и сервисом. Если «Sun Hills» — это ваша морская резиденция, то ЖК «Центральный» — это родной прибрежный дом. 
Планы, как уже говорила, у нас масштабные. В скором времени мы анонсируем старт продаж нового жилого комплекса. Строительство будет вестись с соблюдением всех требований ФЗ-214 при поддержке ведущего российского банка. 
ГК «Метрикс Development».jpg
Между вашими жилыми комплексами есть какая-то связь? Или каждый из них индивидуален и не имеет ничего общего с другими ЖК?
Каждый наш комплекс уникален, но объединяет их наш почерк высокого качества. В планах на ближайшие 5 лет — создать экосистему жилых комплексов, которые будут отражать единую концепцию от квартала к кварталу. Некий признак, историю по которой наши клиенты безошибочно будут узнавать нас. 

Какими объектами, сданными за последнее время, вы особенно гордитесь?
Гордимся всеми. Каждый сданный литер — это выигранное сражение. На период карантинных мер в компании на сдаче было три литера, и, конечно, переживали все. Несмотря ни на что, приспособившись к нынешним реалиям, мы выдали ключи, как только представилась возможность. 

Как компания работала в условиях пандемии? 
Невозможно сказать, что это было просто. Говорить так, значит иллюзорно завышать свои возможности и отступать от принципов. Если мы не можем повлиять на ситуацию напрямую, значит надо искать пути развития. Да, ситуация оказалась очень сложной, но безвыходных ситуаций не бывает. Карантин, да и любое кризисное время, — это всегда время перемен, а каких, мы решаем сами! Поэтому в нашей компании за это время произошло много положительных изменений, которые в дальнейшем при любых условиях позволят нам не стоять на месте, а выполнять свои обязательства перед дольщиками, сотрудниками, поставщиками и партнерами. Сейчас, прогнозируя возможные повторения, мы уже четко понимаем, что и зачем нам делать. Да, риски высоки, но и ставки не маленькие! 
Авторы: Юлия Серебрякова