Металлопрокатом — по госконтрактам

Строительное сообщество добивается совершенствования законодательства в ценообразовании

09.11.2021
Бурный рост цен на металл и другие строительные материалы с прошлой осени привел к критической ситуации в отрасли. Особенно острой она сложилась при строительстве объектов, возводимых по госконтрактам, стоимость которых изначально жестко фиксированная. Меры по спасению «тонущего корабля» индустрии по настойчивым предложениям профессионального сообщества принимают органы исполнительной власти. Ключевые положения разработаны, идет корректировка механизмов их действия, и сейчас особенно важна синергия всех участников рынка.

Практически вся линейка основных строительных материалов начала расти в цене в 3-м квартале 2020 года. Во многом это стало следствием повышения цен на металлопрокат и металлозависимую продукцию. Что тут же сказалось на себестоимости строительства, и в первую очередь пострадали компании, которые работали по государственному и муниципальному заказу, где в соответствии с законодательством цена твердая и изменениям не подлежит. Какова была перспектива развития этой ситуации, понятно: гособъекты могли остаться недостроенными, а подрядные организации — обанкротиться. Чтобы не допустить остановки строек, на федеральном уровне приняли ряд мер для поддержки строительной отрасли и компенсации затрат подрядчиков. Координатором взаимодействия профессионального сообщества и административных структур выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Механизмы компенсации. Первым шагом стало разъяснительное письмо трех ведомств — Минстроя, Минфина и ФАС РФ о том, что в рамках действующей статьи N° 95 ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» возможно изменение цены контракта на основании роста стоимости стройматериалов. Ключевым событием стало утверждение постановления Правительства РФ от 9 августа 2021 года N° 1315 о дополнительной поддержке строительной отрасли. В нем прописан механизм, который позволит компенсировать дополнительные расходы застройщиков, связанные с существенным удорожанием стройресурсов. По согласованию сторон стало возможным увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия до 30%. Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительное соглашение. При этом заново проверять инвестпроект на предмет эффективности использования средств не потребуется. Постановлением была также снижена сумма контракта, по которой возможно изменение его стоимости от 100 млн рублей до 1 млн, в итоге достаточно большой пул контрактов попал под действие данного постановления. Также эти рекомендации приемлемы для компаний, выполняющих контракты по ФЗ-223. Чтобы исключить двусмысленное толкование, принята единая методика порядка расчетов изменения цены контракта в приказе Минстроя РФ N° 500/пр. Порядком Минстроя предусмотрены три алгоритма расчета для контрактов: цена которых не превышает 30 млн рублей, от 30 до 100 млн рублей и от 100 млн рублей и выше. Как пояснил Павел Малахов, директор департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ, в контрактах объемом до 30 млн рублей пересчет стоимости осуществляется на основании сравнения стоимости материалов на момент заключения договора и на текущий момент и соответствующего увеличения его цены; в контрактах стоимостью от 30 до 100 млн рублей — с использованием коэффициента корректировки цены контракта, рассчитанного на основании стоимости строительства, определенной с использованием ежеквартальных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Минстроем России. Для контрактов, цена которых выше 100 млн рублей, предусмотрен механизм, аналогичный второму алгоритму, только необходимо проведение повторной госэкспертизы, которой установлен четкий срок — 14 дней. Уже есть первый опыт применения нового законодательства. Так, в соответствии с принятым постановлением N° 1315 «Единый заказчик в сфере строительства» получил первое заключение Главгосэкспертизы России по увеличению стоимости стройресурсов при строительстве административного здания для размещения инспекций ФНС России в Тамбовской области. Полученное положительное заключение Главгосэкспертизы позволит увеличить подлежащую пересчету стоимость работ по контракту в пределах 7%.
динамика средних цен.jpg
Специфичные регионы. Это касается объектов, возводимых при финансировании из федерального бюджета. Но проблема в том, что в субъектах РФ многие объекты являются региональными или муниципальными или финансируются из бюджетов различных уровней. И здесь регионы должны были принять свои подзаконные акты. К середине октября 70 из 85 российских субъектов приняли региональные нормативные акты. Однако, как отмечают эксперты, в целом эти документы дублируют нормы федерального постановления, где-то даже являются «зеркальными», а должны быть рабочими и опираться на собственную региональную специфику. Первым субъектом, принявшим локальный нормативно-правовой акт, стала Белгородская область. Как рассказал «Вестнику» заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента строительства и транспорта области Владимир Базаров, «из-за значительного роста цен на стройматериалы у наших подрядчиков возникли сложности по исполнению контрактов». Благодаря постановлению правительства РФ N° 1315, федеральные заказчики получили право изменить условия заключенных контрактов. Для получения преференций местным заказчикам потребовался региональный нормативный документ. Слаженная и оперативная работа правительства Белгородской области позволила в кратчайший срок принять региональное постановление. Данный документ позволит строительным организациям сохранить свои позиции и исполнить обязательства качественно и в срок. На сегодня первый объект на территории Белгородской области уже прошел повторную экспертизу. Это ФОК «Золотые перчатки» в Старом Осколе. В итоге сметная стоимость работ по строительству спорткомплекса увеличилась со 108 млн до 141 млн рублей. Пока таких примеров единицы. «Практически во всех субъектах есть проблема с отсутствием средств в региональном бюджете, — пояснил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. — Любой субъект понимает, что часть средств он может получить в рамках софинансирования, но часть нужно предусмотреть в рамках регионального бюджета. А их надо изыскать и соблюсти процедуры, связанные с корректировкой стоимости. Поэтому процесс так медленно идет».
динамика сводного индекса.jpg
Есть лимит! Естественно, подрядчиков волнует вопрос, насколько реально получение дополнительного финансирования для исполнения госконтрактов. Как сообщил в ходе VII Международного форума 100+ TechnoBuild заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, на период до конца текущего года, согласно постановлению Правительства РФ N° 1315, выделено 100 млрд рублей на объекты федерального уровня и объекты, которые софинансируются из федерального бюджета. «Значительные программы у Минпросвещения — около 800 объектов, у Минспорта порядка 150 таких объектов, и все они будут идти по правилам софинансирования, — пояснил он. — И часть, которая финансируется субъектом, должна быть компенсирована за счет средств региона, а доля Федерации будет компенсирована из федерального бюджета». Из Резервного фонда на эти цели выделены лимиты Минстрою России. «Наша совместная задача заключается в том, чтобы средства действительно были направлены строительным компаниям, чтобы они могли воспользоваться формой поддержки, предусмотренной постановлением Правительства РФ N° 1315», — отметил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.
цены на металлопродукцию.jpg
Корректировки продолжаются. Болевой точкой некоторое время оставался вопрос по пересчету контрактов подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. 38 тыс. таких контрактов на сумму 349 млрд рублей не могли быть пересмотрены, поскольку на них не распространяется действие постановления Правительства N° 1315 и приказа Минстроя России N° 500/пр. Теперь внесение изменений в постановление Правительства N° 615 в части дополнения перечня оснований для увеличения стоимости контрактов, находящихся в стадии исполнения, в случае непрогнозируемого роста стоимости строительных ресурсов поможет снять данную проблему. Для этого было принято постановление N° 1667. Цена договора может быть увеличена, но не более чем на 25% от заключенного контракта. В постановлении указан также срок возможного пересмотра цены контракта — до 1 января 2022 года. Поэтому всем строительным компаниям, выполняющим капремонт многоквартирных домов, рекомендовано в кратчайшие сроки начать процедуру расчета изменения цены контракта. А вот документ, направленный на корректировку ФЗ-44 в части возможности изменения цены для контрактов, заключенных на срок менее 1 года, до сих пор не принят. Законопроект, позволяющий скорректировать цену контракта в связи с изменением ситуации на строительном рынке, внесен в Госдуму РФ Курской областной думой на основе предложений НОСТРОЙ. Этот документ поддержали уже 44 субъекта РФ. Как сообщил Антон Глушков, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин поддержал эту инициативу и обратился к депутатам с просьбой о скорейшем рассмотрении и принятии документа.

Поддержать ГЧП. Отметим, что рост стоимости стройматериалов актуален и для государственно-частных партнерств и концессий. Так, заместитель министра экономического развития России Илья Торосов на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» сообщил, что Минэкономразвития совместно с РСПП прорабатывают механизмы снижения для проектов, участвующих в государственно-частном партнерстве, последствий роста стоимости стройматериалов. Предварительно обсуждается возможность прохождения инвестором повторной экспертизы стоимости сметы строительства для подтверждения ее достоверности перед публичной стороной. Илья Торосов также сообщил, что в Правительстве РФ находится на рассмотрении проект изменений в законы о ГЧП и концессиях, который может позволить достичь прироста рынка ГЧП около 70%, достигнув значения объема законтрактованных инвестиций. «Если примем поправки, то, возможно, к 2024 году достигнем 4 трлн рублей», — отметил Илья Торосов. К середине сентября уже заключено около 3,5 тыс. концессий на общую сумму 2,3 трлн рублей.

Переход на новый метод. Для полноценной реформы ценообразования в строительстве необходимо окончательно перейти на ресурсно-индексный метод. В ходе Международного форума 100+ TechnoBuild заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Сергей Лахаев рассказал, что реформа ценообразования в отрасли началась в 2016 году, а в 2019-м пришлось приступить к корректирующим действиям, поскольку стала очевидной невозможность перехода в краткие сроки с имевшейся нормативной базой на ресурсно-
индексный метод. Сейчас продолжается актуализация необходимых документов, разработка показателей укрупненных нормативов цены строительства, индексов расчета заработной платы, производится пересчет индексов изменения сметной стоимости строительства расчетным методом. Делается все необходимое для завершения реформы ценообразования в строительстве, чтобы во втором квартале 2022 года отрасль перешла на ресурсно-индексный метод с постоянным повышением точности определения сметной стоимости строительства по мере увеличения наполняемости ФГИС ЦС данными о фактической стоимости стройресурсов. Как считает Антон Глушков, переход к индексам по статьям затрат дает разовое повышение первоначальной стоимости порядка 10-12%. Министерство экономического развития РФ поддержало инициативы профессионального сообщества по переходу к детализированным индексам по группам строительных материалов. Это позволит приблизить сметную стоимость к рыночной.
На октябрьском общероссийском семинаре также обсуждались вопросы пересчета стоимости госконтрактов для заказчиков и подрядных организаций. Директор департамента ценообразования и ресурсного обеспечения строительства Минстроя России Ирина Тютьмина сообщила, что в Правительство РФ внесен проект нормативного акта о принятии поправок в постановление N° 1315, которые позволят изменять цену контрактов, заключенных до 1 октября 2021 года со сроком исполнения более 1 года и стоимостью не менее 1 млн рублей. Кроме того, вносятся изменения в приказ Минстроя России N° 500/пр, которые позволят пересчитывать стоимость контракта в связи с удорожанием цены на стройресурсы на уже принятые работы с 1 января 2021 года.
Она также отметила, что Минстрой России готов включить необходимые положения в действующие нормативные акты ведомства. Для этого министерству нужны предложения от профсообщества по внесению соответствующих изменений. Координационную помощь в этом процессе окажет НОСТРОЙ. «Объем изменений, который произошел за последние полтора года в системе ценообразования, действительно ошеломляющий, — считает президент НОСТРОЙ. — Надо и дальше работать сообща, потому что наша общая задача — найти ту справедливую стоимость, которая отражает затраты строителей на возведение объекта». 
Авторы: Наталья Бурдыкова