Обгоняя классику

Производители автоклавного газобетона наращивают производство на фоне повышения интереса к своей продукции

14.01.2021
Автоклавный газобетон за последние 15 лет стал самым массовым стеновым материалом. Две встряски экономики, вызванные кризисами 2008 и 2014 гг., привели к заметному спаду в производстве смежных с газобетоном стеновых штучных материалов (керамических кирпича и камня, силикатных изделий, мелких бетонных блоков). Производство газобетона при этом показывало минимальный (менее 15%) спад и последующий рост. В результате доля газобетона на рынке стеновых материалов во многих регионах превысила 50%.

Газобетон двигает «классику». Автоклавный газобетон является одной из разновидностей ячеистого бетона, искусственного пористого строительного материала с характерной равномерно распределенной мелкодисперсной ячеистой структурой, получаемого в результате поризации и гидратационного твердения растворной смеси. Согласно оценкам экспертов отрасли, сегодня автоклавный газобетон является одним из наиболее часто используемых в строительстве стеновых материалов, его доля на российском рынке составляет более 50%.
Газобетон изготавливают из смеси кварцевого песка, цемента, извести и воды. Перемешивая массу, в нее добавляют алюминиевую пудру, вступающую в реакцию с известью и вырабатывающую газ. Это  вспучивает материал, придавая ему легкость и понижая теплопроводность. Затем изделия погружают в паровые камеры, где при температуре 190 ºС и давлении 12 атмосфер происходит их обработка, повышающая прочность газоблока. Это отличный материал для возведения жилых домов и других строений, и в последние годы он все увереннее вытесняет с рынка «классические» строительные материалы, такие как керамический кирпич, камень и дерево. По сравнению с ними у него есть целый список преимуществ. Это и легкий вес, существенно удешевляющий возведение фундамента, и высокая энергоэффективность, и низкий уровень промерзания, и возможность отведения влаги из пор. Кроме того, в газоблок можно забивать гвозди и прочий крепеж, не производя предварительного сверления.
газобетон.jpg
Малоэтажка и не только. В России у газобетона сложилась репутация материала, идеально подходящего для строительства частного дома и коттеджа. И это действительно так, однако в последние годы производители существенно улучшили характеристики материала, что сделало возможным использовать блоки в качестве несущей стены в зданиях до 5 этажей. Активно используются газобетонные блоки и в высотном монолитном строительстве.
Отрасль автоклавного газобетона остается одной из самых динамично развивающихся в промышленности стройматериалов. Газобетон присутствует сразу в двух областях применения — как стеновой штучный материал для каменной кладки и одновременно как теплоизоляционный материал. Согласно данным Росстата, на протяжении последних 15 лет автоклавный газобетон активно применялся на стройплощадках нашей страны, пик производства пришелся на 2014-2015 гг., когда в год выпускалось порядка 13 млн куб. метров. Однако падение темпов строительства, начавшееся в 2016 году, закономерно привело к снижению объемов производства автоклавного газобетона в 2016 и 2017 гг. (-9 % и -2,2 % соответственно). В 2018-м спад производства практически остановился, а в прошлом вновь перешел к росту, до 12,34 млн куб. метров.

Производители наращивают объемы выпуска газобетонных блоков в ответ на рост спроса на свою продукцию. В первую очередь оживление в 2019-2020 гг. было в секторе малоэтажного строительства, которые выросло в объемах за 2 года более чем на 20%. В ближайшие годы именно малоэтажка будет главным драйвером роста для этого материала. В России уже действует дорожная карта по развитию ИЖС, которая предполагает ежегодное строительство порядка 50 млн кв. метров жилья в год. Этих показателей планируется достичь прежде всего за счет упрощенного выделения земельных участков для малоэтажной застройки, обеспечения их коммунальной инфраструктурой, а также за счет типизации проектов домов. Аналитики отмечают, что если планы правительства будут воплощены в жизнь, рынку потребуется дополнительно не менее 4-5 млн куб. метров газобетонных блоков в год, а это значительные возможности для роста сектора в целом.
Авторы: Олег Соловьев