Ориентируясь на успех

Многие годы работает в регионах УФО компания «БСтЭ «Гарантия»

20.01.2022
В команде экспертов одного из признанных лидеров на рынке услуг строительного консалтинга, гражданского и промышленного проектирования работают проверенные профессионалы, которые стремятся предвидеть все пожелания заказчиков, предлагают клиентам самые оптимальные варианты решений. Нестандартные и качественные решения — кредо компании «Гарантия».

Главное правило в ООО «БСтЭ «Гарантия» — всегда находиться в контакте с проектировщиками и застройщиками. Взаимодействие с заказчиками начинается еще на стадии эскизного проектирования. Осознавая верное для проекта направление, эксперты воплощают мечты заказчиков в соответствии с законодательством и структурными изменениями. Главная тенденция — расширено поле по основным направлениям предоставляемых экспертиз.
На начальном этапе эксперты консультируют заказчиков по структуре проектов и наполненности, помогают определиться с размещением запланированных строений и инженерно-технических сооружений. При этом заказчик также перестает «витать в облаках» и более предметно рассматривает инженерно-проектировочные решения.
При рассмотрении документации используется цифровая информационная модель зданий и сооружений BIM (ТИМ). С начала года для госзаказчиков такое рассмотрение стало нормой, в то же время пока не являясь обязательным для коммерческих заказов. Таким образом, компания может предложить клиентам новую опцию — дополнительное использование цифровых BIM-моделей при рассмотрении проектов.

Активизирован аудит по клиентским проектно-техническим решениям на начальной и рабочей стадиях на предмет их эффективности. Вопросы о возможности изменений документации отпали: все будет осуществляться в рамках соответствия требованиям законодательства. Повсеместное увеличение объемов строительства и множество неурегулированных вопросов — причина прослеживаемого тренда на привлечение специалистов БСтЭ «Гарантия» экспертами по судебным строительным экспертизам.
Расширяется штат сотрудников и наращивается парк оборудования, инструментов, обновляется и дополняется аппаратно-программное обеспечение. В 2021 году все эксперты БСтЭ «Гарантия» прошли плановое переобучение и аттестацию, повысили общий уровень квалификации. Получена лицензия Минкульта РФ по подконтрольным объектам культурного наследия, и теперь, по обращениям собственников, открылась возможность участвовать и в этих проектах.
Высокая компетентность, экспертность специалистов ООО «БСтЭ «Гарантия» востребована по всему УФО. География услуг расширяется на Дальний Восток и Сибирь. Совместно с партнерами намечена активизация деятельности в Москве и Московской области, компания участвует в экспертизе проектов объектов нефтехимического кластера.

Нестандартные и качественные решения позволяют БСтЭ «Гарантия» занимать лидирующие позиции как по качеству, так и по количеству проведенных экспертиз.
Вместе с тем в компании принято решение по развитию еще одного перспективного направления. «Мы намерены приступить к реализации просветительских проектов в интернете на региональном уровне. Это долгосрочная задача с заделом на будущее», — пояснил в заключение руководитель ООО «БСтЭ «Гарантия» Евгений Грибак.
Авторы: Александр Покатилов