Инфраструктура

В Ульяновской области расширено производство детских игрушек

На эти цели Фонд развития моногородов выдал компании заем в размере 100 млн рублей.


Инфраструктура

При поддержке Группы ВЭБ.РФ в Тольятти открылся завод по производству железобетонных изделий для промышленного строительства

В Тольятти Самарской области открылось предприятие по безотходному производству сборных железобетонных изделий для промышленного строительства «Завод ЖБИ Флоркон». Реализация инвестпроекта прошла при поддержке Группы ВЭБ.РФ — Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности. На предприятии создано свыше 120 новых рабочих мест.


Инфраструктура

На мясоперерабатывающем заводе в Павловске Воронежской области прошел технический запуск основной линии производства

В декабре 2021 года в Павловске Воронежской области откроется мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО», который даст моногороду свыше 2 тыс. новых рабочих мест. Инфраструктуру для реализации инвестпроекта построил Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) совместно с правительством региона.


Инфраструктура

Стратегия устойчивого пространственного развития Кубани

Как грамотно разработанная стратегия поспособствует решению инфраструктурных проблем региона


Инфраструктура

Денис Буцаев: «Цель — создать устойчивый многофакторный рынок с достаточным количеством профессиональных игроков»

Реформа системы обращения с ТКО вступила в новую фазу — сейчас на повестке развитие рынка и привлечение инвесторов в эту сферу. Иначе целей, поставленных президентом, — стопроцентной сортировки и снижения на 50% объема захораниваемых ТКО к 2030 году, никак не достичь.


Инфраструктура

Эпоха возрождения Interlight Russia | Intelligent building Russia: выставка пройдёт в обновленном формате

Бизнес-выставка с богатой историей получила импульс для развития из-за вынужденного перерыва в 2 года: он был сделан впервые за 27 лет.


Инфраструктура

Городская цифровизация: реализация умных решений

Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и нацпрограммы «Цифровая экономика»


Инфраструктура

Банкротство водоканалов: путь к инфраструктурному коллапсу, или Почему необходимо менять правила игры в важнейшей отрасли жизнеобеспечения

Правительство России сообщило о намерении модернизировать законодательство о банкротстве.


Инфраструктура

Максим Егоров: «Без участия жителей сложно сделать городскую среду по-настоящему комфортной»

Сегодня целые российские регионы и отдельные города находятся на пути постоянных перемен. Новый облик обретают дворы и общественные территории, а обновленные креативные пространства становятся настоящими точками притяжения местных жителей. Об акценте на формирование комфортной городской среды и реализации одноименного федерального проекта «Вестник» поговорил с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым.


Инфраструктура

Виталий Савельев: «Транспорт был и остается базовой отраслью экономики»

Об этом министр транспорта России Виталий Савельев заявил, выступая на апрельской коллегии ведомства, где обсуждались итоги работы за 2020 год и задачи на 2021-2023 годы. По оценкам ведущих консалтинговых агентств, с учетом мультипликативного эффекта транспорт генерирует до 18 трлн рублей в общем объеме ВВП и создает 14 млн рабочих мест, включая смежные сферы деятельности. Существенным импульсом к развитию отрасли является национальный проект «Безопасные и качественные дороги», реализуемый в 84 регионах и 105 городских агломерациях.


Инфраструктура

Адыгея: курс на комплексное развитие

Жилье, ветхий фонд и объекты ЖКХ — основные точки приложения усилий строителей в Республике Адыгея


Инфраструктура

Мыслить глобально, ремонтировать капитально

О проблемах в сфере капремонта и путях их решения шла речь на VII Всероссийском съезде регоператоров капитального ремонта общего имущества в МКД


Инфраструктура

Дорожнику на заметку

Использование модификатора асфальтобетона «ЭЛАДОРМ» позволяет экономить на содержании дорог


Инфраструктура

Игорь Дяченко: «Инвестполитика — важный элемент экономической стратегии Новороссийска»

Несмотря на пандемию, в 2021 году темпы роста экономики Новороссийска даже выше, чем в 2020-м. В городе реализуется большое количество инвестиционных проектов, а по объемам инвестиций он занимает лидирующие позиции среди муниципальных образований Краснодарского края. Очевидны успехи и в реализации национальных проектов: ведется активное строительство объектов здравоохранения, образования, спорта, культуры. Подробнее об этом нашему журналу рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.


Инфраструктура

Андрей Ляшко: «Инфраструктурные преобразования выходят далеко за пределы административного центра региона»

Регулярно Кубань по ряду направлений, в том числе по качеству и досрочной реализации задач в рамках нацпроектов, занимает верхние позиции среди субъектов РФ.


Инфраструктура

Дорога к завтрашнему дню

1000 специалистов, 500 единиц автотранспорта и дорожно-строительной спецтехники, объем работ ежегодно стоимостью более 5 млрд рублей — все это сегодня ООО «Белдорстрой»


Инфраструктура

В условиях многозадачности

ООО «СК СПЕЦСТРОЙАВТО» — современная строительно-монтажная компания, предлагающая простые решения сложных технических задач  


Инфраструктура

Мировое качество отечественного производства

демонстрирует ООО «АЕК», расположенное в Республике Карелия


Инфраструктура

Тепло в каждый дом

Главная задача ООО «БиоТэк» — обеспечить теплом жителей Медвежьегорского района Республики Карелия


Инфраструктура

Осознанная сортировка

Проекты компании «ЭкоСтройРесурс» призваны повысить культуру населения в сфере обращения с ТКО