Инфраструктура

Сергей Кравчук: «Системное развитие всех сфер городского хозяйства позволит достичь реального улучшения благополучия хабаровчан»

Хабаровск — один из крупнейших по численности населения и объему промышленного производства городов Дальнего Востока. Он неоднократно признавался лидером по благоустройству в России, сегодня индекс качества его городской среды является самым высоким в федеральном округе.


Инфраструктура

В будущее — с перспективой

Так оценивает возможности строительного комплекса Марий Эл министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Михаил Степанов


Инфраструктура

Экономика кризисного периода

В Мордовии делают ставку на реализацию национальных проектов


Инфраструктура

Михаил Развожаев: «Высокая оценка АСИ — результат командной работы правительства и бизнес-сообщества Севастополя»

Севастополь вошел в число лидеров роста Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, составляемого Агентством стратегических инициатив, поднявшись в нем почти на 20 позиций. По мнению врио губернатора города Михаила Развожаева, это свидетельствует об эффективности мер поддержки, оказываемой местным предпринимателям. Судя по результатам мониторинга ОНФ, высокой оценки заслуживает и политика севастопольских властей в сферах дорожного строительства, капитального ремонта жилья, водоснабжения и благоустройства.


Инфраструктура

Сергей Аксенов: «Крым обречен на успешное развитие и процветание»

По замечанию главы Крыма Сергея Аксенова, за последние шесть лет все масштабные проекты были реализованы в республике в условиях санкций. Их отсутствие создало бы более благоприятную базу для развития полуострова, в частности для привлечения инвестиций. Однако это не прямой ущерб, а скорее утраченная возможность, которую власти РК компенсируют другими способами.


Инфраструктура

Анатолий Васильев: «Наша цель — обеспечение всех жителей области качественной дорожно-транспортной инфраструктурой»

Волгоградская область занимает важнейшее транзитное положение на стыке регионов юга России и Приволжского федерального округа, что предопределяет ее положение как ключевого узла в транспортной системе страны.


Инфраструктура

Премия BIM&Security 2020 пройдет 15 октября 2020 г. в онлайн-формате

Оргкомитетом Всероссийской премии BIM&Security принято решение о проведении мероприятия в онлайн-формате. Вручение премии пройдет 15 октября 2020 года. Срок приема проектов на конкурс продлен до 15 сентября 2020 года.


Инфраструктура

Михаил Полухин: «До 2024 года запланирована реализация 51 объекта водоснабжения»

Доказано, что качественная вода продлевает жизнь. Именно поэтому в России проводится большая работа по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения. О реализации проекта «Чистая вода» мы попросили рассказать и.о. министра ЖКХ Ростовской области Михаила Полухина.


Инфраструктура

Игорь Дяченко: «Новороссийск — один из лидеров по объему привлекаемых инвестиций»

Приоритетными направлениями развития Новороссийска и привлечения в него инвестиций являются наращивание мощностей портового хозяйства в целях создания на юге России крупного международного транспортного узла, раскрытие потенциала санаторно-курортной отрасли, увеличение объемов промышленного производства, активизация жилищного строительства. Подробнее об этом — в интервью мэра города Игоря Дяченко.


Инфраструктура

Виталий Мазнинов: «В списке приоритетных задач на первом месте стоит реализация важных для жителей района проектов»

Сказать, что сегодня Туапсинский район Краснодарского края активно развивается, — значит ничего не сказать. На стене в кабинете главы района висит большая магнитно-маркерная доска, где мелким шрифтом обозначен список важных для района проектов. Здесь строительство очистных сооружений и котельных, детских садов и медицинских учреждений, проектов благоустройства территории и многое другое. Все намеченные планы будут реализованы точно в намеченные сроки — в этом не сомневается глава администрации МО «Туапсинский район» Виталий Мазнинов.


Инфраструктура

Дороги, ведущие к морю

В Краснодарском крае с опережением идет реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


Инфраструктура

Вениамин Кондратьев: «За пять лет мы полностью обновим магистральную систему водоснабжения побережья Кубани»

При въезде в Краснодарский край сразу бросается в глаза большое количество строящихся объектов. Это и новые больницы, и инфраструктурные объекты, и образовательные учреждения.


Инфраструктура

Ренессанс истории в центре Рыбинска

Городу на Волге возвращают исторический облик


Инфраструктура

Комфорт у моря

В Новомихайловском городском поселении для решения вопросов развития инфраструктуры применяются передовые технологии


Инфраструктура

Цифровизация экономики как цифровизация каждого отдельного предприятия

Компания по производству строительных материалов ООО «Монолит Эко» готовится запустить свой обновленный сайт, разработанный в сотрудничестве с Digital EuroMedia.


Инфраструктура

От лома до подъема

Более восьми лет компания «Туапсе-Металл» успешно развивает различные направления деятельности


Инфраструктура

Чистая работа

«ПКФ «Петро-Васт» успешно реализует концепцию умной транспортировки бытовых и производственных отходов


Инфраструктура

Илья Гудков: «Подход «тарифы повышать нельзя, но привлекать инвестора нужно» — малоперспективен»

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») создана по указу президента РФ 14 января 2019 года, то есть совсем недавно. Однако за это время ей удалось многое — разработан проект федеральной схемы обращения с отходами, который уже получил одобрение кабмина, введены в строй новые инструменты, призванные содействовать решению острых вопросов сектора обращения с ТКО.


Инфраструктура

Александр Дрозденко: «В Ленобласти ни на один день не останавливались социальные стройки и благоустройство территорий»

Ленинградская область заняла 8-е место в общероссийском рейтинге субъектов с самыми социально ориентированными бюджетами: на каждого жителя здесь выделяется более 64,8 тыс. рублей. По утверждению губернатора Александра Дрозденко, даже в условиях пандемии в регионе выполняются все соцобязательства и реализуется 11 нацпроектов, которые смогут стать драйверами роста для целых отраслей. В нынешнем году на финансирование этих проектов область направит 9,5 млрд рублей собственных средств, еще 5,6 млрд составят федеральные субсидии.


Инфраструктура

10-11 сентября в Ростовской области состоится бизнес-форум «Точки роста: как сэкономить и заработать в кризис»

10-11 сентября в онлайн-формате состоится форум для малого и среднего предпринимательства «Точки роста: как сэкономить и заработать в кризис».