Сергей Захаров: «Как бы трудно ни было, нужно всегда двигаться вперед»

«Строительная компания АСТ» входит в число ведущих дорожных ремонтно-строительных организаций Владимирской области. За время своего существования на рынке предприятие зарекомендовало себя как надежный подрядчик, который ответственно подходит к выполнению всех работ и отвечает за их качество.

19.10.2020
«Строительная компания АСТ» основана в 2013 году. Из маленького предприятия, которое начинало с нуля, со временем выросла организация, в которой сегодня трудится около 30 человек.

«Мы не стремимся существенно расширять свой штат. Считаем, что качество работ зависит не от количества сотрудников, а от их компетенций, которые у наших сотрудников развиты на высоком уровне», — отметил директор «Строительной компании АСТ» Сергей Захаров. В организации работают преимущественно молодые сотрудники, которые привносят в ее деятельность свежие идеи и передовые подходы. «Строительная компания АСТ» постоянно занимается поиском новых кадров, предоставляет места для прохождения практики студентами строительного техникума.

«Даже в этот непростой год мы выполнили все обязательства перед своими сотрудниками и расширили штат. Некоторые организации сегодня закрываются, а мы, наоборот, присматриваем кадры, приглашаем их к себе, не боимся рисковать», — рассказал руководитель компании. 
Особое внимание в организации уделяют материально-технической базе. Используемая в работе техника регулярно обновляется, закупаются лучшие модели. Автопарк пока небольшой, однако весь он состоит из современной техники немецкого производства.

«Мы активно работаем не только в направлении обновления автопарка, но и приобретаем заводы. У нашей организации уже есть один собственный завод, а сейчас мы покупаем еще один. В течение пяти ближайших лет планируем вкладывать средства в развитие предприятия», — добавил директор. Сегодня компания работает с лабораторией проверки качества на договорной основе, но в планах строительство собственной лаборатории. С каждым годом «Строительная компания АСТ» наращивает и производственные мощности. Появляются новые заказы, расширяется география территорий, на которых предприятие выполняет дорожные работы. Если ранее «Строительная компания АСТ» занималась ремонтом и строительством дорог только во Владимире, то теперь она работает на территории всего региона. Одними из самых крупных проектов организации в 2020 году стали проекты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории городов Судогда, Радужный и Владимир.  «Строительная компания АСТ» выступала единственным подрядчиком по выполнению капитального ремонта дорог в Судогде и Радужном. В обоих городах компания ремонтировала центральные улицы, где остро стояла проблема плохой ливневой канализации, которую в ходе ремонтных работ пришлось строить с нуля.

«Нам приходилось решать вопросы даже по существующей ливневой канализации. Администрации и заказчики в обоих муниципальных образованиях остались довольны качеством работ», — рассказал Сергей Захаров.
Сейчас в работе компании находятся шесть проектов по ремонту дорог во Владимирской области, поступают предложения на выполнение дорожных работ в других регионах. Предприятие держит уверенный курс на развитие. Руководитель «Строительной компании АСТ» уверен: как бы трудно ни было, нужно всегда двигаться вперед.
Авторы: Юлия Серебрякова