Свои люди

Чувашская компания «Сенкер» на протяжении всей своей истории ставит во главу угла человеческий капитал

19.08.2021
История единственной спецорганизации в Чувашии по обеспечению пожарной безопасности жилых домов повышенной этажности началась в 1993 году с создания мастерского участка. И сегодня компания «Сенкер» широко известна на рынке строительных услуг Чувашской Республики. Вот уже почти 30 лет ее отличает высокое качество сдаваемых объектов. Достигается оно благодаря тому, что работы выполняются силами штатных работников, в числе которых люди с огромным опытом, многие трудятся в АО «Сенкер» с основания компании.

Сегодня «Сенкер» сохраняет основное направление своей работы — осуществляет техническое обслуживание и ремонт противопожарной автоматики, монтаж, наладку и обслуживание оборудования и систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Свою безопасность АО «Сенкер» доверяют ведущие социальные и частные предприятия, компании Чувашии республиканского и федерального уровней.
Более чем за четверть века ни разу по вине специалистов компании не возникало ЧС. Это сформировало предприятию «Сенкер» репутацию одного из самых ответственных подрядчиков региона и позволило расширить объемы и направления деятельности.
В последние годы в портфеле работ появился капитальный ремонт социально значимых учреждений и жилых домов. Например, в 2020-2021 годах силами специалистов «Сенкера» отремонтированы детские сады в селах Козловского, Яльчикского, Батыревского районов. Около шести различных объектов сдано в Шумерли. В настоящее время в городе Чебоксары уже завершаются работы по кап­ремонту детского сада N°46. Кроме того, «Сенкер» приступил к ремонту жилья в Чебоксарах, он активно кипит уже на пяти объектах. 

Общестроительные, штукатурно-малярные, плотницкие работы, сантехнические и все остальные виды работ выполняются силами штатных сотрудников, людей со стороны руководство предприятия старается не нанимать. Ведь в родном коллективе есть все необходимые специалисты, некоторые из них трудятся в компании с самого ее основания. 
«Все 28 лет мы руководствуемся принципом «трудиться нужно на совесть». Наши специалисты знают изнутри все технологические процессы, особенности работы с теми или иными материалами и так далее. Когда ты растешь в одной сфере много лет, формируется позитивный имидж. Так и произошло с нашей компанией. Нас многие знают и нам доверяют, — комментирует председатель совета директоров АО «Сенкер» Виктор Николаев. — Конечно, как и все остальные, мы сталкиваемся с проблемами. В 2021 году они едины для всего строительного комплекса — это подорожание стройматериалов, в особенности металла и деревянных конструкций. Однако сотрудники нашей компании — это настоящая команда, которая сталкивалась и с более трудными временами. Мы уверены друг в друге, и это позволяет нам двигаться вперед и справляться со всеми возникающими сложностями».

На этом кризисном для всей строительной отрасли этапе компания «Сенкер» не забывает еще об одном своем принципе — бизнес должен быть социально ответственным. 
Благотворительность и меценатство неразрывны с предприятием. Около 10 лет «Сенкер» вносит вклад в развитие детского спорта в школах Красноармейского района: для каждой школы приобретен спортивный инвентарь для настольного тенниса, при поддержке компании дважды в год традиционно проводятся соревнования среди школьников. Также предприятие сотрудничает с Федерацией настольного тенниса Чувашии, поддерживает женскую сборную региона, одна из участниц которой — Анастасия Иванова заняла недавно 2-е место на первенстве Европы в парном разряде.
Авторы: Вера Чернова