Ваше доверие — наш профессионализм

Деятельность ООО «УК «Виктория-5» в г. Сергиев Посад понятна и прозрачна для собственников МКД

29.03.2021
ООО «УК «Виктория-5» образовано в августе 2009 года и осуществляет свою деятельность по управлению МКД, имея лицензию, выданную Главным управлением МО «Государственная жилищная инспекция Московской области». Работа всех служб УК направлена прежде всего на создание благоприятных и безопасных условий для проживания граждан, на обеспечение комфорта путем предоставления качественных коммунальных услуг.
  
Коллектив управляющей компании состоит из 59 квалифицированных работников. Все руководители и главные специалисты с высшим образованием, генеральный директор Сергей Горшков дополнительно прошел обучение и имеет диплом специалиста по управлению, эксплуатации и обслуживанию МКД. «В нашем управлении находятся 16 многоквартирных домов общей площадью 240,2 тыс. кв. метров, в которых размещены 3429 квартир. Мы стараемся создавать максимально комфортные условия для их жителей. Круглосуточно организована  работа диспетчерской службы и аварийной бригады в составе сантехников, электриков. На придомовых территориях размещены спортивные площадки, современные детские игровые площадки, места для отдыха оборудованы скамейками и другим инвентарем. Эффективно решать вопросы позволяет наличие своей автомобильной и специальной техники (уборочные машины, погрузчики, экскаватор). За весь период работы УК не получала предупреждений или предписаний надзорных органов», — комментирует он. В 2019 году УК стала участником государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». В рамках данной программы отремонтированы подъезды в 75% жилых домов. В 2020 году за счет средств статьи «Содержание и текущий ремонт» произведено асфальтирование придомовых территорий, проездов и ремонт отмосток. Особенным в обслуживании стал 2020 год в связи с пандемией COVID-19: произошло падение собираемости платежей, увеличились затраты на приобретение дезинфицирующих средств, а также средств защиты (комбинезоны, маски, респираторы, перчатки). Но УК сумела справиться с ситуацией и не допустила образования задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и другими поставщиками услуг. Необходимо отметить, что УК вообще на протяжении всего периода своей работы никогда не была должником, своевременно производила выплату заработной платы.

Еще одним преимуществом в работе ООО «УК «Виктория-5» является организация работы всех служб: все специалисты находятся на одной территории, в одном офисе, что позволяет оперативно принимать решения по возникающим вопросам. В офисе также работает касса по приему коммунальных платежей без комиссии. 
Связь с жителями обслуживаемых домов осуществляется через сайты УК, электронную почту, социальные сети, по телефону. В каждом из обслуживаемых домов избран Совет дома. С председателями которых осуществляется тесная связь непосредственно путем личных встреч и переговоров. Также в штате есть юристы, что позволяет своевременно и грамотно отвечать на поступающие в адрес УК заявления собственников по различным вопросам. Такой комплексный подход к делу позволяет ООО «УК «Виктория-5» ежегодно занимать лидирующие позиции в рейтинге управляющих компаний Московской области.
Авторы: Владимир Астафьев