10,5 млрд рублей выделят в ближайшие три года на поддержку предприятий в сфере энергетики и ЖКХ на Северном Кавказе

10,5 млрд рублей выделят в ближайшие три года на поддержку предприятий в сфере энергетики и ЖКХ на Северном Кавказе

Финансовую поддержку получат организации Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии

Почти 10,5 млрд рублей заложено в федеральном бюджете на 2024-2026 годы на реализацию программ устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. Ранее эти регионы Северного Кавказа стали пилотными для участия в проекте. Постановление о пролонгации проекта до 2027 года 2 февраля текущего года подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Финансовые средства будут направлены на реализацию мероприятий в рамках обеспечения устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ, предусмотренных региональными программами. В частности, в настоящее время в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии идет работа по созданию единого оператора, на базе которого будет консолидирован региональный имущественный комплекс ЖКХ. Также в сферу деятельности данной структуры войдут вопросы привлечения в отрасль квалифицированных специалистов и установление экономически обоснованных тарифов.

Напомним, что реализация пилотных программ модернизации энергетики и ЖКХ начата в 2022 году. А в мае 2023 года в ходе совещания правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа в Минеральных Водах Михаил Мишустин обозначил задачу обеспечения дальнейшей реализации пилотных программ модернизации энергетики и ЖКХ.

Логотип Вестник Строительство