Ростовская область встречает олимпийский огонь

Ростовская область встречает олимпийский огонь

20 января в Ростове в Областном училище олимпийского резерва состоялась пресс-конференция губернатора Ростовской области Василия Голубева, посвященная проведению в области эстафеты олимпийского огня

20 января в Ростове в Областном училище олимпийского резерва состоялась пресс-конференция губернатора Ростовской области Василия Голубева, посвященная проведению в области эстафеты олимпийского огня.

На пресс-конференции был официально презентован маршрут эстафеты в Новочеркасске, Шахтах (21 января) и Ростове-на-Дону (22 января). Олимпийский огонь прибудет в область 21 января, в Новочеркасске его пронесут мимо Войскового кафедрального собора, Атаманского дворца, Триумфальной арки, памятников Ермаку, Платову, генералу Бакланову. Длина маршрута эстафеты составит 14 км, количество факелоносцев — 70 человек. В Шахтах — городе, вошедшем в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество олимпийских чемпионов на душу населения, маршрут пройдет вдоль самых значимых храмов: Михаило-Архангельского, Свято-Троицкого и других. Длина пути составит 15 км.

В Ростове шествие охватит практически все районы города, пройдя по центральным улицам и основным достопримечательностям. Длина маршрута составит 42,8 км, нести факел будут 267 спортсменов. Старт эстафете будет дан в 10.30 утра на въезде в Ростов по пр. Шолохова. С 13.20 до 14.50 предусмотрено промежуточное празднование на пл. Ленина у отеля «Амакс». А к 20.00 огонь прибудет на Театральную площадь.
«Нагрузка на магистрали будет максимально снижена — по мере прохождения огня движение будет сразу открываться. Еще один важный вопрос — безопасность. У нас будут задействованы все соответствующие структуры. Я хотел бы обратиться к людям: надо быть внимательнее к этой ситуации и с пониманием отнестись к этому событию», — сказал Василий Голубев.

Обсуждая перспективы развития спорта в области, в том числе его зимних видов, губернатор отметил: «В ближайшее время у нас появятся новые спорткомплексы, в которых жители области смогут заниматься зимними видами спорта. В целом мы планируем до 2020 года построить и реконструировать на территории области более 250 объектов самого разного направления, среди которых немало объектов для развития и зимних видов. В текущем году запланировали построить 45 спортивных площадок на территории. В 2015-2016 годах реконструируем Дворец спорта и начнем строительство нескольких крупных спорткомплексов в Ростове и области».

В завершение мероприятия директор Регионального центра «Юг» ОСАО «Ингосстрах» презентовал чашу олимпийского огня, в которой будет зажжен огонь на Театральной площади. Впоследствии чаша останется в Ростове.
Логотип Вестник Строительство