Обретение Дагестаном и Ингушетией возможности выбирать губернаторов стало главным событием весны 2013 на Северном Кавказе

Обретение Дагестаном и Ингушетией возможности выбирать губернаторов стало главным событием весны 2013 на Северном Кавказе

Всего в рейтинг «Вестника» вошли 10 событий, завершающим из которых стало открытие двух новых корпусов Чеченского государственного университета

Согласно рейтингу журнала «Вестник. Северный Кавказ», самым важным по значимости событием на Северном Кавказе в апреле — мае текущего года стало голосование депутатов Народного собрания Дагестана, а затем и Ингушетии за внесение изменений в конституции республик, наделившее последних полномочиями избрания глав регионов.

Всего в рейтинг «Вестника» вошли 10 событий, завершающим из которых стало открытие двух новых корпусов Чеченского государственного университета.

Второе по значимости Северокавказское свершение, по мнению редакции, — это высшая оценка в рейтинге политической выживаемости от «Петербургской политики», доставшаяся главе Чечни — Рамзану Кадырову и ВрИО главы Дагестана Рамазану Абдулатипову.

Третье и Четвертое место разделили съезд народа Ингушетии и утверждение на посту вице-губернатора Ставрополья Ивана Ковалева. Замыкает пятерку запуск в ингушском городе Карабулаке элеваторно-мельничного комплекса.

На шестом и седьмом месте оказались открытие в Нальчике мясоперерабатывающего комбината и подписание соглашения о реализации в КЧР новой технологической линии ЗАО «Кавказцемент».

Участие более 10-ти дагестанских компаний в форуме «Дагестан-Турция» заняло восьмую строчку рейтинга, на девятой — утверждение проекта стратегии развития до 2025 года ОАО «Курорты Северного Кавказа».
Логотип Вестник Строительство