Губернатор Василий Голубев ответил на вопрос ИД «МедиаЮг»

Губернатор Василий Голубев ответил на вопрос ИД «МедиаЮг»

В ходе пресс-конференции по итогам социально-экономического развития области в 2013 г. донской глава оценил эффективность работы глав крупнейших городов области

Отвечая на вопрос ИД «МедиаЮг», оправдалась ли ставка на вновь избранных руководителей Новочеркасска, Таганрога, Шахт, губернатор Василий Голубев отметил, что у вновь избранных глав есть всего один год, чтобы занимать свое кресло по праву. Если команда нового мэра за два года не разгонится, то этого не произойдет никогда.

По оценке Василия Голубева, в Таганроге остаются нерешенными проблемы ЖКХ, связанные с деятельностью управляющих организаций, долгов за энергоресурсы и т.д. И мэрия города пока, к сожалению, не нашла эффективного выхода из этой ситуации. Темпы развития в Новочеркасске могут и должны быть гораздо активнее. Жители оценили позитивные перемены в дорожном хозяйстве, но есть несколько вопросов, которые требуют достаточно оперативного решения. По мнению донского губернатора, есть проблемы и противоречия в работе команд новых руководителей Новочеркасска и Таганрога, которые сказываются на развитии городов.
Похожие проблемы Василий Голубев отметил и в деятельности органов исполнительной власти Ростова-на-Дону. По его мнению, в городе нужно создать условия, чтобы глава района нес одинаковую ответственность, как и мэр, за результаты работы. Ничего не поменяется в лучшую сторону, если главы районов не будут иметь никаких рычагов для решения проблем. В этой связи достаточно остро стоит вопрос об улучшении ситуации в сфере благоустройства.

Гораздо больше губернатора устраивает динамика руководства г. Шахты в решении некоторых вопросов, связанных с газификацией, нормализацией ситуации в ЖКХ, развитием жилищного строительства и т.д. Василий Голубев развил тему и дал оценку деятельности не только вновь избранных руководителей крупных городов, но и глав других муниципальных образований, отметив руководство Цимлянского, Кашарского и Чертковского районов. «В большинстве случаев смены глав привели к активизации деятельности муниципалитетов, — отметил губернатор. — Но, к сожалению, территории обладают небольшим ресурсом для развития. Хотя даже небольшие и недорогие по цене решения оцениваются жителями, потому что с ними взаимодействуют. В тех муниципалитетах, где главы смогли наладить диалог с населением, привлечь активы поселений, там ситуация заметно меняется. Но это происходит, к сожалению, не везде».
Логотип Вестник Строительство