Пришли долгожданные городские выходные

Пришли долгожданные городские выходные

Сегодня, 18 мая, в Калининграде начался двухдневный международный урбанистический форум «Среда для жизни: все о жилье», на котором собрались российские и международные эксперты по городскому планированию, мэры мегаполисов, урбанисты, руководители органов власти, главные архитекторы, инвесторы, девелоперские компании, консалтинговые агентства и архитектурные бюро

В мероприятии принимают участие и представители Отраслевого журнала «Вестник».


Тема формирования комфортной городской среды является одной из ключевых для издания. В каждом номере публикуются материалы о том, из чего складывается качественная среда для жизни. Конечно, мы не могли обойти стороной и это событие. Событие, без преувеличения, знаковое и для архитектурного сообщества, и для всех горожан самого западного города нашей страны. Ведь в рамках форума планируется не только наладить диалог между представителями власти, девелоперским сообществом и проектировщиками с целью повышения качества жилой среды, но и привлечь к этой теме внимание общественности, горожан, которые будут вовлечены в ряд интересных мероприятий. Одним из таких мероприятий станет просветительско-развлекательный фестиваль для горожан «Городские выходные». Более 20 участников маркета еды из различных регионов страны (Калининград, Казань, Владивосток), экскурсии по нетуристическому Калининграду от самих горожан, лекции о городе и его роли в повседневной жизни человека, более 15 других активностей для детей и взрослых — современные форматы городских событий по-новому откроют потенциал региона и города для его жителей.


Мероприятие проводится по поручению Правительства РФ Минстроем России и ДОМ.РФ совместно с правительством Калининградской области. Программная дирекция форума в Калининграде — Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».


Представители Отраслевого журнала «Вестник» планируют посетить наиболее интересные мероприятия насыщенной программы форума. Как жилищное строительство стимулирует городское развитие, по каким правилам создается современное жилье, на что похожа типовая застройка в XXI веке, зачем вовлекать жителей в городские проекты и что может стать драйвером развития Калининграда — эти и другие вопросы поднимут участники форума. А мы на нашем сайте, в соцсетях и в печатной версии журнала расскажем о самых интересных мероприятиях в рамках форума.
Логотип Вестник Строительство