Порядка 40 тысяч обращений граждан рассмотрено региональными центрами общественного контроля за 2018 год

Порядка 40 тысяч обращений граждан рассмотрено региональными центрами общественного контроля за 2018 год

Свыше 40 тысяч обращений граждан, касающихся вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрено центрами общественного контроля в регионах за 2018 год

10.12.2018
Об этом сообщил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин в ходе VII Всероссийского совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в Российской Федерации», прошедшего 7 декабря на площадке Общественной палаты РФ.

По словам Сергея Степашина, сегодня руководители субъектов уделяют большое внимание взаимодействию с представителями общественности. Такая работа в том числе позволяет увеличить эффективность реализации программ ЖКХ. «Главный рейтинг и главная оценка работы власти – это то, как чувствуют себя люди в регионах – маленьких и больших городах. Хочется выразить признательность представителям центров общественного контроля за ответственное отношение к своей работе. Благодаря вам мы не только оперативно получаем обратную связь от граждан, но и оказываем помощь в решении острых вопросов», – отметил он. Кроме того, Сергей Степашин сообщил, что более половины вопросов граждан благодаря качественной разъяснительной работе региональных центров «ЖКХ Контроль» удалось решить до обращения заявителей в контрольно-надзорные органы.

В VII Всероссийском совещании «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в Российской Федерации» приняли участие представители региональных центров «ЖКХ контроль» из 71 региона РФ.