Алексей Олейников: «Комплексные застройщики в сфере ИЖС появятся в Ростовской области в 2024-25 годах»

Алексей Олейников: «Комплексные застройщики в сфере ИЖС появятся в Ростовской области в 2024-25 годах»

Таким мнением эксперт поделился в рамках онлайн-конференции по вопросам развития индивидуального жилищного строительства

На базе общефедерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура), издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа», состоялась онлайн-конференция на тему «ИЖС: путь от неуправляемого рынка к перспективному сегменту бизнеса», посвященная состоянию и перспективам развития индивидуального жилищного строительства в России.

Руководитель компании IMMOBILY Алексей Олейников отметил, что в Ростовской области доля ИЖС выше, чем в среднем по стране. Этот показатель близится к 70% в общем объеме строительства. Темпы ввода индивидуального жилья в последнее время исправляют ситуацию и в регионе, и в стране после спада в пандемию. «Люди выбирают, исходя из бюджета и оценки уровня комфорта, что им купить: квартиру в новостройке или загородный частный дом. К тому же, банки начали охотнее одобрять ипотеку на индивидуальные дома. Вокруг Ростова полно неосвоенной земли, но пока нет системных крупных игроков. Мне хочется верить, что комплексные застройщики появятся в области в 2024-25 годах», — приводит слова Алексея Олейникова информационное агентство «ЕвроМедиа».

В мероприятии принял участие ряд крупных застройщиков страны. Участники дискуссии обсудили развитие и проблемы индивидуального жилищного строительства, затронули вопросы ипотечного кредитования, проектного финансирования и технологий строительства частных домов.

Трансляция онлайн-конференции прошла из департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа». С полной версией можно ознакомиться здесь.

Логотип Вестник Строительство