Гости III Международного строительного чемпионата узнали больше о проекте «Я — строитель будущего!»

Гости III Международного строительного чемпионата узнали больше о проекте «Я — строитель будущего!»

Проекту была посвящена отдельная площадка

Одна из площадок, которые могли посетить гости и участники III Международного строительного чемпионата, проходившего в г. Санкт-Петербурге 17-20 октября, была проекту Общественного совета при Минстрое России  «Я — строитель будущего!».

Торжественное открытие площадки состоялось 17 октября. Участие в нем приняли первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России, помощник министра Светлана Кузьменко, президент НОТИМ Михаил Викторов, генеральный директор ООО «Метеор Лифт» Игорь Майоров и другие.

В последующие дни на площадке проводились конкурсы и мастер-классы для ребят по «5 ключевым навыкам будущего в стройке», которые позволили им получить дополнительные возможности при поступлении в строительные вузы и прокачать свои знания. В их числе — мастер-классы по сбору дронов (БПЛА) и от производителя лифтовых систем.

Гости площадки могли попробовать свои силы в конкурсе «Цифровое ГТО» и пройти тестирование на цифровой платформе «Я — строитель будущего!».

«Вопросов в рамках тестирования — 100. Они сложные, но имеют четыре варианта ответа, — рассказал руководитель Медиацентра Фабрики позитивных изменений Алексей Хасянов, который выполнял роль оператора платформы «Я — строитель будущего!» и помогал ребятам пройти регистрацию на сайте, а также контролировал процедуру тестирования. — На тестирование мы даем ребенку порядка 45 минут, плюс закладываем время на то, чтобы он мог спокойно и без спешки зарегистрироваться. Трое победителей, которых мы определяем в каждой группе, получают сертификаты, которые в будущем, согласно задумке организаторов, будут служить им хорошим подспорьем при поступлении в строительные учебные заведения. В основном тестирование проходили старшеклассники, но были и совсем юные участники, которые интересуются темой строительства и хотят попробовать свои силы».

Логотип Вестник Строительство