Эксклюзивное оборудование на Heat&Power 2022 в контексте тренда на импортозамещение

Эксклюзивное оборудование на Heat&Power 2022 в контексте тренда на импортозамещение

С 25 по 27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 7-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования – Heat&Power 2022, представив актуальные технологические достижения для теплоэнергетических предприятий.

Выставка прошла при поддержке Комитета Госдумы по энергетике РФ, Минпромторга России и профильных ассоциаций. Партнерами деловой программы выступили: НП «НАЭВИ», Проектный офис развития Арктики (ПОРА), Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Ассоциация «ЭнергоИнновация», ERBA-ECO, Ассоциация водных компаний (АВК).

Экспозиция: эксклюзивные технологические решения для теплоэнергетики в условиях импортозамещения

Экспоненты Heat&Power 2022 продемонстрировали современное промышленное оборудование для котельных в одном зале с Международной выставкой промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo 2022. Формат объединенной экспозиции позволил увеличить количество потенциальных клиентов для участников каждой выставки, а посетителям – ознакомиться с широким выбором инновационных технологических решений для предприятий различных отраслей промышленности: машиностроения, приборостроения, строительства, химического и нефтехимического производства, распределенной генерации тепло- и электроэнергии, водо- и теплоснабжения и других.

В Heat&Power 2022 приняли участие крупнейшие производители и поставщики промышленного оборудования: «Агуна», «Барнаульский котельный завод», «Теплообмен», «Аксион-холдинг» (Ижевский моторный завод), «КАМА-Энергетика», Нижегородский завод теплообменного оборудования, «Паллант», «СибАрмаГаз», «АМЗ Газэнергомаш», «Водотепломонтаж», «Дымоходные системы Prime», «Корулснаб», «Невский», ГК «ЭСКМ», «Зевс-трубопровод», «ПСМ», «Карос», «Завод газовых машин», «Кузбассэнергопроммаш» («КЭПМ») и другие.

Деятельность большинства компаний-участников нацелена на производство импортозамещающей продукции. Актуальность данного направления подтвердилась высоким интересом к российским материалам и оборудованию экспонентов Heat&Power 2022, что будет способствовать росту отечественного производства.

«Посетителей на выставке было много, и тренд на импортозамещение проявлялся не на словах, а на деле: наши заказчики активно интересовалась именно российской продукцией. С точки зрения охвата аудитории и узнаваемости бренда для нас это выгодно», – отметил Илья Макаров, заместитель начальника управления поставок технического оборудования «ЭСКМ».

Многопрофильная корпорация ГК «ЭСКМ» в третий раз участвует на Heat&Power. В этом году компания представила последние достижения в сфере теплообменных технологий: трубные и пластинчатые теплообменники, а также теплообменники специального назначения.

Продукция привлекла внимание представителей предприятий коммунальной и промышленной теплоэнергетики, EPC-подрядчиков, торговых организаций, предприятий нефтегазового сектора, а также основных заказчиков «ЭСКМ» – компаний, входящих в дивизион госкорпорации «Росатома». Наибольший интерес посетительской аудитории вызвали теплообменные пластины собственной штамповки, образцы пластинчатого теплообменника и кожухотрубного.

«Коммерческую эффективность участия будем замерять числом реальных клиентов с выставки. По итогам трех выставочных дней мы получили свыше 50 целевых контактов. Думаю, 1/3 из них – горячие, остальные новые. Для нас это очень хороший результат. Можно сказать, Heat&Power – единственная профильная выставка, участие в которой всегда оправдывает наши ожидания», – резюмировал заместитель начальника управления поставок технического оборудования «ЭСКМ» Илья Макаров.

Системообразующее предприятие в области энергетического машиностроения в России – компания «ПСМ» – привезла на Heat&Power газопоршневую электростанцию на базе двигателя «Бодуин» как высококонкурентную продукцию в тематике газопоршневого оборудования.

На участие в выставке компания ставила перед собой в основном имиджевые задачи, поэтому ожидала не большое количество клиентов, а конкурентную среду, представленную множеством компаний в трех тематических блоках Heat&Power 2022. «Одна из наших стратегических задач на Heat&Power – пообщаться с рынком, вторая – показать, что у компании всё хорошо: она развивается, растет и участвует в выставках, – пояснил генеральный директор компании «ПСМ» Андрей Медведев. – Вот почему лично для меня, как для гендиректора компании, Heat&Power – это возможность максимально результативно провести на одной площадке бизнес-встречи с партнерами, конкурентами, крупными поставщиками. Мы наметили порядка 12 встреч, половина из них состоялась уже на 2-й день. Можно сказать, что свои имиджевые задачи мы решили, а коммерческие перед нами не стояли.

Учитывая высокую эффективность нашего участия на Heat&Power 2022, мы готовы буквально сейчас обсуждать застройку стенда на следующий год и рекомендовать выставку профильным компаниям».

В числе участников, которые впервые экспонировали свою продукцию на Heat&Power, – компания «Зевс-трубопровод», выпускающая технологическое оборудование для очистки теплоагрегатов от накипи и твердых отложений. На стенде компании можно было оценить работу электрогидроимпульсной установки. Компания «Зевс-трубопровод» представила установку как модернизированное, эффективно работающее решение с новым промышленным дизайном.

Экспонируемое оборудование вызвало интерес представителей сельскохозяйственной отрасли, индустрии здравоохранения, а также проектировщиков и строителей объектов теплоэнергетики. В контексте тренда на импортозамещение электрогидроимпульсная установка более чем востребована у российского потребителя, т. к. не только сделана в России, но и почти на 100% состоит из отечественных компонентов.

Участие в Heat&Power 2022 прокомментировал Владимир Стегний, директор по маркетингу компании «Зевс-трубопровод»: «Ожидания от выставки оправдались. Мы идем по номинальному сценарию и не зря приехали на выставку, так как в цепочке взаимодействия с клиентом выставка – короткий путь к совершению сделки. Мы впервые на Heat&Power, но уже поставили рекорд по сравнению с участием в других выставках: 250-300 контактов. Из них если будет 5-6 хороших контрактов, это окупит участие, и компания будет в плюсе. В следующем году готов участвовать, так как победа на одной выставке – это не финальная точка, а просто новое состояние, новый этап».

Рекордный интерес посетительской аудитории

Выставку Heat&Power посетили 4 140 специалистов, из которых 3 224 человека – посетители выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power и выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, 916 – специалисты, пришедшие по билетам других выставок промышленного оборудования, проходивших одновременно с Heat&Power (Testing&Control, NDT Russia, ExpoCoating Russia, GasSuf). Количество новых посетителей составило 63%.

По сравнению с 2021 годом количество целевых посетителей выставки Heat&Power возросло на 38%, количество посетителей из расчета на 1 компанию-участника увеличилось на 130%. Данный показатель значительно превысил не только результат прошлого года, но и стал рекордным за последние 5 лет, продемонстрировав рост по отношению к допандемийному (2019-му) году на 23%.

Количество специалистов, влияющих на принятие решений о закупках, возросло на 95%. Доля топ-менеджеров достигла 68%.

Деловая программа: проблемные вопросы повышения экономической эффективности распределенной генерации

В этом году все три дня деловой программы Heat&Power 2022 были посвящены вопросу повышения энергетической эффективности, в рамках которой признанные эксперты энергетической и теплоэнергетической отрасли обсудили роль малой энергетики на основе ВИЭ в развитии распределенной энергетики России; энергопереход с учетом обеспечения энергетической безопасности; цифровые и интеллектуальные системы в энергогенерации и энергоснабжении; нормативно-техническую основу для применения систем накопления энергии и другие актуальные аспекты энергоснабжения.

На конференционной площадке Heat&Power 2022 состоялось 8 мероприятий деловой программы – стратегических сессий. В качестве спикеров выступили более 60 представителей компаний-лидеров отрасли и научно-исследовательских институтов и лабораторий.

Благодаря рекордному интересу посетителей к продукции на Heat&Power 2022, 98% экспонентов отметили высокую коммерческую эффективность от участия в выставке и забронировали стенд на следующий год: «Зевс-трубопровод», «Терморобот», «Форсел», «Теплообмен», «Карос», «Агуна», «Курс» и другие компании. Используйте возможность выйти на качественно новый уровень продаж промышленного оборудования для котельных – примите участие со стендом в 8-й выставке Heat&Power, которая состоится 24–26 октября 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо»!


С уважением,

Команда выставки Heat&Power

www.heatpower-expo.ru

Логотип Вестник Строительство