Экспертное сопровождение и повторная экспертиза: в чем отличие

Экспертное сопровождение и повторная экспертиза: в чем отличие

27 сентября Главгосэкспертиза России проведет онлайн-семинар, посвященный особенностям экспертной оценки при проведении экспертного сопровождения и формирования материалов для проведения экспертной оценки.

20.09.2022

Семинар рассчитан в первую очередь на представителей заказчиков строительства, ГИПов, инженеров-проектировщиков и специалистов проектных организаций, участвующих в разработке проектной документации.

Участники мероприятия узнают о проблемах, возникающих у заявителей при выборе проведения экспертизы в рамках экспертного сопровождения или в форме повторной государственной экспертизы. Им разъяснят в чем отличие проведения классической повторной экспертизы от экспертного сопровождения. В том числе слушателей посвятят в подробности введения «нулевой» стадии экспертизы – оценки задания на проектирование на предпроектной стадии и экспертного сопровождения на стадии проектирования.

Еще одна тема, которой будет уделено внимание на семинаре, – основные требования к проектной документации в части внесенных изменений при проведении экспертного сопровождения. Эксперты подробно расскажут о том, как проводится проверка достоверности сметной стоимости.

«Наш семинар важен в том числе и тем, что на нем слушателям расскажут о перспективах распространения экспертного сопровождения на предпроектную и проектную стадии строительства. Это должно в корне изменить порядок работы над объектом на разных этапах жизненного цикла», – говорит заместитель начальника филиала – начальник отдела комплексной экспертизы Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России Светлана Чайка.

В конце семинара она проведет круглый стол, где эксперты ответят на все вопросы слушателей.

Время проведения семинара «Особенности экспертной оценки при проведении экспертного сопровождения. Формирование материалов для проведения экспертной оценки» – с 10:00 до 14:30. О том, как принять участие в мероприятии, можно узнать здесь.