ФБУ «РосСтройКонтроль» и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве

ФБУ «РосСтройКонтроль» и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин и начальник департамента капитального строительства «Газпром нефти» Сергей Гуреев подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны планируют реализовывать проекты, нацеленные на развитие применения дополненной реальности (AR) в строительстве и эксплуатации производственных объектов, а также проводить пилотные испытания новых решений.

«Коллеги из «Газпром нефти» предложили свои инновационные наработки в части мониторинга и контроля за ходом строительства с применением AR-очков и технологий техподдержки региональных сотрудников. Мы провели ряд консультаций и встреч, посмотрели базу, на которой разрабатываются данные продукты, и заключили соглашение о сотрудничестве. Надеемся, что наше взаимодействие позволит продвинуться как с точки зрения накладных расходов, так и увеличить скорость принятия управленческих решений на региональных стройках», — сообщил генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

По его словам, РосСтройКонтроль и «Газпром нефть» первыми запустят проект по внедрению методов удаленной экспертной поддержки. «Применение системы «Удаленный эксперт» позволит сотрудникам на местах при помощи очков дополненной реальности и платформы видеоконференцсвязи оперативно решать задачи под удаленным руководством узконаправленных специалистов», — подчеркнул Щербинин.

Как отметил начальник департамента капитального строительства «Газпром нефти» Сергей Гуреев, строительные технологии, которые применяются в «Газпром нефти», помогают оптимизировать затраты, сократить сроки строительства и повысить уровень безопасности в процессе реализации проектов. «Газпром нефть» внедряет технологии дополненной реальности в строительство с 2020 года. Сегодня наши решения позволяют дистанционно контролировать строительно-монтажные работы, инспектировать объекты, оценивать их соответствие природоохранному законодательству и выполнять другие задачи. Мы рады поделиться своими наработками с РосСтройКонтролем и уверены, что в результате сотрудничества сможем предложить всей строительной отрасли новые решения для повышения эффективности процессов», — прокомментировал подписание соглашения представитель «Газпром нефти».

Логотип Вестник Строительство