Игорь Манылов: «Давайте введем систему менеджмента качества внутри проектного сообщества»

Игорь Манылов: «Давайте введем систему менеджмента качества внутри проектного сообщества»

С таким предложением начальник Главгосэкспертизы России выступил на IX Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы

На IX Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы сегодня, 24 ноября, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов предложил закрыть рынок проектирования для тех, кто подписывает проектную документацию, не будучи уполномоченным делать это, и ввести систему менеджмента качества внутри проектного сообщества.

Отвечая на слова президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова о том, что сегодня в 69% случаев документы подписывают люди, не имеющие необходимых полномочий, руководитель ведомства отметил, что экспертное сообщество технически сделает, а по сути, уже сделало заглушку, чтобы не пускать в экспертизу такую документацию.

«Не пускать как фильтр в экспертизу документацию, подписанную ненадлежащими лицами, которую мы будем сверять с реестром, который у вас будет идеальным. Он будет совпадать с нашим. И вопрос этот вообще отпадет, — отметил Игорь Манылов. — У сообщества экспертов встречный вопрос. Они меня, надеюсь, сегодня поддержат. Мы просим сообщество проектировщиков не ждать, когда придут эти «шарамыги», которые массово подписывают и проектируют, не будучи на это уполномоченными. Их нужно не пускать туда. Мы-то будем ловить, но вы их не пускайте. Давайте объединимся, вместе закроем рынок проектирования для этих проходимцев и введем систему менеджмента качества внутри проектного сообщества».

Логотип Вестник Строительство