Ирек Файзуллин: «Качество предоставления коммунальных услуг до конца года  улучшится у 5,5 млн наших жителей страны»

Ирек Файзуллин: «Качество предоставления коммунальных услуг до конца года улучшится у 5,5 млн наших жителей страны»

Это станет возможным благодаря проводимой модернизации инфраструктурных объектов

В системе ЖКХ зафиксировано снижение количества аварий и инцидентов. Это стало следствием поддержки отрасли, благодаря которой только в этом году модернизировано свыше 800 объектов. Об этом сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин в ходе совещания главы государства с членами Правительства РФ.

«Значительная поддержка федерального бюджета за счет всех источников финансирования привела к тому, что мы уже видим результаты на снижении количества аварий и инцидентов... Синхронизация всех механизмов поддержки – в том числе национального проекта и Инфраструктурного меню позволила в этом году модернизировать 806 объектов и позволит к концу года заменить 17,5 тыс. км, за счет чего качество предоставления коммунальных услуг улучшится у 5,5 млн наших жителей страны», — отметил Ирек Файзуллин.

Так, только за счет механизма ФНБ произведена замена 188 км сетей теплоснабжения и реконструкция 49 котельных. Это позволило повысить качество коммунальных услуг для более чем 2,5 млн человек. За счет средств инфраструктурных бюджетных кредитов до конца года планируется модернизировать 156 объектов. В рамках механизма инфраструктурных облигаций в этом году завершится модернизация 10 крупных объектов теплоснабжения.

Совместное использование различных мер поддержки позволяет получить синергетический эффект. Например, в г. Хабаровск в результате соединения двух механизмов – инфраструктурных кредитов и облигаций, модернизируется 11 км тепломагистрали, благодаря чему качество теплоснабжения улучшится для 30 тыс. семей.

Подробнее о модернизации сферы ЖКХ читайте в спецпроекте «Новая эра в ЖКХ».

Логотип Вестник Строительство