Холдинг «ЕвроМедиа» при поддержке Минстроя России выпустил книгу о развитии строительного комплекса

Холдинг «ЕвроМедиа» при поддержке Минстроя России выпустил книгу о развитии строительного комплекса

Объем издания составляет более пятисот страниц

Международный холдинг «ЕвроМедиа» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выпустил в свет монументальное исследование — книгу «Дом, который построили мы». Это первое в своем роде издание, экспертно и полно повествующее об истории строительного комплекса России начиная со времен Древней Руси. Особенно подробно рассмотрен период последнего столетия, за которое отрасль смогла вобрать в себя все достижения научно-технической революции.

Внушительный, богато иллюстрированный фолиант прослеживает историю развития отечественной строительной и архитектурной мысли от конструктивизма 20-х годов до хай-тека нового тысячелетия. Перед читателями в издании предстают лучшие зодчие страны и их творения, в том числе нереализованные или навсегда утерянные проекты.

«Считаю, что эта книга является самым монументальным документальным произведением о развитии отечественного строительного комплекса за последние сто лет. При этом написана она богатым литературным языком одного из ведущих историков и писателей Сергея Кисина. На 500 страницах формата А4 представлены уникальные исторические факты и свидетельства очевидцев, которые рассказали о том, как велись самые масштабные стройки века. В подготовке данного труда использовались уникальные архивные документы, многие из которых впервые станут доступны массовому читателю», — комментирует руководитель МИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.

«Читая этот фолиант, мы в очередной раз убеждаемся, что отечественный стройкомплекс — это не бездушные краны, бульдозеры, башни и мосты, а прежде всего люди. Те, благодаря которым ежедневно этот мир становится лучше и красивее. Благодаря которым строительство, наряду с хлебопашеством, стало самой мирной профессией на свете», — отмечает главный редактор книги «Дом, который построили мы» Елена Лозовая.

Логотип Вестник Строительство