Марат Хуснуллин: «393 объекта туристического интереса внесены в реестр»

Марат Хуснуллин: «393 объекта туристического интереса внесены в реестр»

Свыше 5 тыс. га являются перспективными для строительства туробъектов

В прошлом году в России стартовал проект «Земля для туризма», основной целью которого является выявление потенциальных участков для создания туристических объектов. В настоящее время, по словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в реестр внесено 393 объекта туристического интереса. Об этом сегодня, 30 октября, сообщается на сайте Правительства РФ.

«Проект «Земля для туризма» стартовал в пилотных регионах в 2022 году, и за время его реализации уже достигнуты хорошие результаты. В реестр внесено 393 объекта туристического интереса, в том числе национальные парки, музеи и другие достопримечательности, а также располагающиеся в непосредственной близости от них 506 земельных участков общей площадью более 5030 га. В пользование предоставили 24 территории площадью 52 га. Сервис «Земля для туризма» – это масштабный и универсальный подход к развитию туристической инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности регионов, что в результате приводит к росту экономики нашей страны», – отметил вице-премьер.

Поиском подходящих территорий в регионах занимаются оперативные штабы, которые анализируют потенциал данных территорий и разрабатывают стратегии для улучшения использования земли. В состав штабов входят представители территориальных управлений Росреестра, филиалов ППК «Роскадастр», региональных органов власти и профессионального сообщества.

Напомним, что в прошлом году проект стартовал в 7 пилотных регионах: республиках Алтай, Дагестан, Карелия, Калужской, Тульской и Сахалинской областях, Камчатском крае. За полтора года число участников увеличилось на 34.

Логотип Вестник Строительство