Марат Хуснуллин: «В целом план по восстановлению Мариуполя выполняется»

Марат Хуснуллин: «В целом план по восстановлению Мариуполя выполняется»

Такой вывод вице-премьер сделал в ходе рабочей поездки в ДНР

В ходе рабочей поездки в Донецкую Народную Республику заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин оценил ход работ по восстановлению территорий. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

«В целом план по восстановлению Мариуполя выполняется. Подвели итоги года и начали составлять план на следующий. Говорили также о том, что большой объем работы ведется по восстановлению ИЖС, но идет она недостаточными темпами. Необходимо ускориться. Также обсудили запуск предприятий в 2024 году согласно программе социально-экономического развития. Для этого создаются все условия, в том числе в новых регионах работает свободная экономическая зона», – сказал Марат Хуснуллин.

Особое внимание вице-премьер обратил на работу коммунальных объектов. «Ключевой вопрос – запуск тепла в дома. В Мариуполе эта работа выполнена более чем на 90%. В основном остались те жилые объекты, которые изначально планировали под снос, но после детального изучения приняли решение их восстанавливать. Таких порядка 80. Еще около 30 многоэтажек запитают к середине декабря», – сообщил вице-премьер.

В числе объектов, на которые нанес визит зампред, – новая котельная «Газовая», обеспечивающая теплом почти 150 объектов. Здесь установлен мощный дизельный генератор, обновлено свыше 3,5 км тепловых сетей.

Также Марат Хуснуллин осмотрел ход восстановления фасадов домов на центральных улицах Мариуполя, где приведено в порядок уже 500 тыс. кв. м жилищного фонда. Все работы ведутся согласно утвержденному мастер-плану города.

Логотип Вестник Строительство