Михаил Мишустин: «Мы можем возводить не только современные жилые дома, но и умеем строить крупные дорожные и промышленные объекты»

Михаил Мишустин: «Мы можем возводить не только современные жилые дома, но и умеем строить крупные дорожные и промышленные объекты»

Такое мнение высказал сегодня председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в рамках лекции «Создаем будущее сегодня» в лектории Российского общества «Знание» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

«За последние годы мы доказали, что можем возводить не только современные жилые дома в рекордных объемах, обеспечивая новое качество жизни граждан, но и умеем строить крупные дорожные и промышленные объекты, точно соблюдая сроки», — подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что благодаря растущим объемам строительства жилищные условия ежегодно улучшают более 3,5 млн российских семей. В частности, в этом году планируется возвести свыше 100 млн кв. м жилья, из них порядка 51 млн кв. м — многоквартирные дома, что является самым большим показателем за всю историю России.

Еще одно приоритетное направление работы Правительства — повышение транспортной доступности. С 2024 по 2027 годы планируется привести в порядок порядка 150 тыс. км автодорог.

Также продолжается работа по развитию железнодорожного сообщения. В настоящее время на стадии проектирования находятся отдельные участки высокоскоростных железнодорожных магистралей. Особое внимание уделяется повышению пропускной способности железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, что особенно важно в условиях разворота нашей международной торговли на Восток.

Логотип Вестник Строительство