Минстроем России организована работа по устранению последствий шторма на юге России, ДНР и ЛНР

Минстроем России организована работа по устранению последствий шторма на юге России, ДНР и ЛНР

Эта работа ведется по поручению Президента РФ

Минстроем в координации с профильными министерствами, федеральными службами и агентствами ведется работа с региональными органами власти для оперативного устранения последствий и обеспечения восстановления инфраструктуры и жилого фонда в пострадавших регионах. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.

На особый контроль взята ситуация с восстановлением энергоснабжения и теплоснабжения. Во взаимодействии с Минэнерго России Минстроем России и всеми профильными министерствами, ведомствами и организациями ведется оперативная штабная работа для скорейшего возобновления подачи света и тепла в дома граждан.

В настоящее время, в том числе в связи с прогнозируемым продолжением циклона мобилизованы все службы и ресурсы.

«Службами строительного комплекса начато обследование территории, которое после стабилизации погодной ситуации позволит установить количество пострадавших объектов, домов, а также масштаб предстоящей работы по обеспечению функционирования инфраструктуры и объем помощи, которая будет оказана жителям. При этом мы находимся в постоянной коммуникации с коллегами из МЧС России, Минприроды России, всех причастных ведомств и организаций для оперативного реагирования на ситуацию», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Логотип Вестник Строительство