Мишустин: правительство выделило дополнительные 120 млрд рублей на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры

Принято решение о дополнительном выделении 120 млрд рублей на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

«По поручению президента правительство выделило дополнительные 120 млрд рублей на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры. Из них большую часть — 86 млрд рублей — получат 63 субъекта РФ. Их направят на то, чтобы привести в нормативное состояние более 2,5 тыс. км региональных дорог. Еще 34 млрд рублей предусмотрены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт крупных трасс, в том числе Золотого кольца и маршрута Европа — Западный Китай, который пройдет через Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск до границы с Монголией и Китаем», — отметил глава правительства.

По его словам, финансирование предназначено и для дальнейшего возведения объектов, влияющих на развитие целых регионов. Прежде всего это формирование обходов крупных городов, которые позволяют вывести грузовой трафик из населенных пунктов и разгрузить города от пробок.

Продолжится и расшивка узких мест, которые мешают движению. Кроме того, предусмотрено строительство ряда переездов через железнодорожные пути для обеспечения безопасности при их пересечении.

«Современные и качественные, рационально спроектированные дороги должны быть по всей стране. И решение этой задачи остается для нас одним из важнейших приоритетов», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Логотип Вестник Строительство