На средства ВЭБ.РФ в Татарстане планируют построить инфраструктуру к заводам

На средства ВЭБ.РФ в Татарстане планируют построить инфраструктуру к заводам

Одна из первых заявок, поступивших в ВЭБ.РФ от моногородов – из Набережных Челнов Республики Татарстан на строительство объектов инфраструктуры к заводам по производству холодильного морозильного оборудования и водонагревателей.

Общий объем инвестиций в инвестпроекты составит свыше 9 млрд рублей.

«С момента утверждения Наблюдательным советом ВЭБ.РФ новых мер поддержки для моногородов, мы очень ждали первые заявки от предпринимателей. И вот они уже начали поступать. Мы продолжаем работать в том же темпе и с той же отдачей, чтобы как можно больше инвестпроектов «пришло» в ВЭБ.РФ и получило финансирование», - прокомментировала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Так, у города есть запрос на строительство внеплощадочных сетей, в частности, ливневой канализации, сетей водоснабжения и водоотведения к двум заводам. На эти цели ВЭБ.РФ планирует выделить более 65 млн рублей. Общая стоимость строительства объектов инфраструктуры составит свыше 160 млн рублей.

По итогам реализации инвестпроектов до 2025 года на предприятиях появится более 1000 новых рабочих мест.

В результате моногород Набережные Челны станет не только родиной грузовых автомобилей КАМАЗ, а еще и центром производства высокотехнологичной бытовой техники: холодильников, стиральных машин, телевизоров и другой востребованной на российском рынке техники.

Логотип Вестник Строительство