Обозреватель холдинга «ЕвроМедиа» приняла участие в деловой игре «Ключевая ставка»

Обозреватель холдинга «ЕвроМедиа» приняла участие в деловой игре «Ключевая ставка»

В основе игры заложена модель процесса подготовки и принятия решения по основному инструменту денежно-кредитной политики — ключевой ставке

Банк России стремится максимально полно и своевременно раскрывать информацию о целях, принципах и механизмах проведения денежно-кредитной политики в стране. Для этого регулятор использует разные форматы взаимодействия с аудиторией, в том числе игровой. Так, Банком России разработана деловая игра «Ключевая ставка». Она упрощенно моделирует процесс подготовки и принятия решения по денежно-кредитной политике.

В октябре текущего года Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России провело игру для внешних партнеров — представителей региональных органов власти и средств массовой информации. От холдинга «ЕвроМедиа» участие в игре приняла обозреватель Евгения Есакова.

«Все участники были объединены в четыре команды. Каждая из них выступила в роли отдельного Главного управления Банка России. ГУ должны были решить задания от условных Правительства, Росстата и Российского союза промышленников и предпринимателей. В реальных условиях это те контрагенты, от которых регулятор получает основную информацию для экономического анализа. Кроме того, у команд была своя специализация: потребительский спрос, промышленность, сельское хозяйство, денежно-кредитные условия. Факторы, которые мы должны были учитывать, взяты из реальной жизни. Именно их некоторое время назад рассматривал Банк России при принятии решения о ключевой ставке», — рассказала Евгения Есакова.

Финальное задание для команд заключалось в принятии решения по траектории ставки. Спикеры от каждой команды представили свою позицию на импровизированном Совете директоров.

Логотип Вестник Строительство