Определен подрядчик реконструкции учебного корпуса Московского архитектурного института

Определен подрядчик реконструкции учебного корпуса Московского архитектурного института

Завершить все строительно-монтажные работы планируется в 2025 году

В Москве определен подрядчик реконструкции здания учебного корпуса Московского архитектурного института (МАРХИ). Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», выступающей государственным заказчиком строительных работ.

«По итогам проведения конкурсной процедуры генеральным подрядчиком на выполнение реконструкции учебного корпуса МАРХИ на ул. Рождественка выбрана группа компаний «Монарх». Государственный контракт заключен 25 октября 2023 года. Завершить все строительно-монтажные работы планируется в 2025 году», – рассказали в пресс-службе компании.

Общая площадь здания составит около 3 тыс. кв. метров. В корпусе появятся новые мастерские и не менее 14 новых учебных аудиторий. Ежедневно учиться и работать там смогут до 210 студентов и сотрудников вуза.

В новом здании МАРХИ будут проходить занятия по художественным и проектным дисциплинам как для детей школьного возраста (от 5-го класса), так и для студентов вуза. Кроме того, реконструкция позволит создать дополнительные пространства для хранения методического фонда крупногабаритных экспозиционных материалов.

Логотип Вестник Строительство