Период строительного ренессанса

Период строительного ренессанса

Показатели деятельности крупнейших застройщиков России по итогам 2021 года оказались блестящими

09.08.2022

До Дня строителя остается всего 5 дней. К этому мероприятию Отраслевой журнал «Вестник» традиционно выпускает главный номер года — альманах, объем которого составил в этот раз более 570 страниц.

Одним из ключевых материалов выпуска является рейтинг крупнейших застройщиков России, который мы составляем, основываясь на объеме их выручки в 2021 году. Радует, что подавляющее большинство строительных компаний, опрошенных аналитическим центром «ЕвроМедиа» в ходе подготовки рейтинга «100 ведущих застройщиков», сохраняют самый позитивный настрой: они сумели приспособиться к новым условиям работы и уверены, что текущий год по результатам — как финансовым, там и производственным — не станет хуже предыдущего.

buninskie-luga (8).jpeg

А 2021 год в России стал периодом строительного ренессанса: остались в прошлом ковидные ужасы, подросли доходы населения, утряслось законодательство, а сами застройщики, чуть забуксовав от новых правил привлечения средств дольщиков, набрали по-настоящему крейсерскую скорость. Результаты лидеров рынка по итогам года оказались блестящими.

В ежегодном рейтинге 400 крупнейших компаний российского бизнеса версии 2021 года оказалось сразу 10 девелоперских компаний — событие для строительного рынка небывалое. Все они, даже несмотря на не самую простую ситуацию в экономике в целом, показали двузначный рост и по выручке, и по прибыли, а в национальном рейтинге компаний прибавили от 20 до 30 позиций.

zhiloy-kompleks-vand.jpeg

Ведущие эксперты отрасли рассказали «Вестнику» об основных тенденциях и трендах на рынке жилищного строительства в 2022 году и поделились своими прогнозами дальнейшего развития строительного комплекса. С их мнениями вы сможете ознакомиться в свежем выпуске Отраслевого журнала «Вестник».