Проект «Экспертиза будущего: строим вместе» открывает перед участниками новые карьерные возможности

Проект «Экспертиза будущего: строим вместе» открывает перед участниками новые карьерные возможности

К такому выводу пришли участники сессии «Центра компетенций образовательной деятельности Минстроя России «Компетенции будущего» на III Международном строительном чемпионате в Санкт-Петербурге

Руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев рассказал о профессиональных и карьерных возможностях проекта «Экспертиза будущего: строим вместе» в рамках сессии «Центра компетенций образовательной деятельности Минстроя России «Компетенции будущего» на III Международном строительном чемпионате в Санкт-Петербурге.

По мнению Александра Шалаева, сегодня строительной отрасли необходимо выстроить структурированную работу в развитии непрерывной системы подготовки и повышения квалификации кадров, создании эффективной системы управления проектами и процессами в строительной сфере. А также не менее важно внедрять инновации и развивать корпоративную культуру в организациях – когда каждый член команды сфокусирован на общих целях, содержательно и эмоционально вовлечен в общие для организации и отрасли процессы.

«Проект «Экспертиза будущего: строим вместе» нацелен на достижение этих целей. В течение полугода участники, объединившись в команды, проработают лучшие инновационные идеи в области приоритетных направлений развития строительного комплекса России, реализуют их в проекты и внедрят в свою трудовую деятельность», – подчеркнул Александр Шалаев.

Кроме того, руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России отметил, что работа в команде позволяет не просто получить знания о системе управления процессами, а сразу применить новые компетенции на практике.

В этом году Главгосэкспертиза России совместно с Минстроем России запустила открытый учебный трек для студентов строительных вузов страны. Александр Шалаев отметил, что теперь студенты могут наравне с профессионалами попробовать свои силы и реализовать идеи. Их полугодовой трек не отличается по наполнению от программы специалистов. Бакалаврам, магистрантам, аспирантам предстоит изучить модуль по приоритетным направлениям развития строительной отрасли, посещать тренинги и мастер-классы, и, самое главное, разработать собственный проект. Студенты смогут работать как в команде друг с другом, так и выбрать смешанную – с действующими экспертами отрасли.

«Мы даем возможность представителям компаний застройщиков, технических заказчиков, проектных и иных организаций строительной отрасли, а теперь и студентам, объединиться вместе ради общей цели. Это поможет им в будущем принимать решения в работе не только исходя из своей точки зрения, но и заранее учитывать мнение других институтов, тем самым заранее пресекая возникновение спорных ситуаций», – добавил он.

В завершении выступления Александр Шалаев пригласил всех участников принять участие в шестом потоке «Экспертизы будущего: строим вместе», акцентируя внимание на карьерных возможностях, которые они приобретут на проекте: «Вы улучшите свои профессиональные компетенции и получите конкурентные преимущества на рынке труда, реализуете проект и сделаете большой вклад в развитие отрасли, а также заведете полезные знакомства, которые открывают новые сетевые возможности».

Логотип Вестник Строительство