Россия готова обеспечивать отрасль широким ассортиментом экологически чистых и качественных стройматериалов

Россия готова обеспечивать отрасль широким ассортиментом экологически чистых и качественных стройматериалов

Таково мнение исполнительного директора ООО «МАСИКС-ЮГ» Людмилы Мухиной, которая рассказала корреспондентам журнала «Вестник» о перспективах развития отечественной стройиндустрии.

В рамках подготовки юбилейного, 20-го ежегодного альманаха «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура», приуроченного к профессиональному празднику — Дню строителя, команда международного холдинга «ЕвроМедиа» во время командировки в Горячий Ключ посетила производство газобетонных блоков автоклавного твердения по импортной технологии.

Компания «МАСИКС» — единственный производитель изделий из автоклавного газобетона в ЮФО по немецкой технологии. «Сегодня, чтобы строить комфортное жилье, нужны современные технологии и инновационные стройматериалы, — поясняет Людмила Мухина. — Сейчас отрасль особенно нуждается в качественных строительных материалах. Уверена, что у России масса возможностей развивать собственную стройиндустрию. Мы уже готовы выпускать целый ряд экологически чистых, безопасных материалов. Для этого у нас есть все необходимое: производственные линии, специалисты и желание! Главное сейчас — не опускать руки, дерзать и двигаться вперед».

По мнению Людмилы, несмотря на то, что они работают с газобетоном, чистоту и порядок в цехе никто не отменял. «Мы должны производить достаточное количество продукции, но при этом ее качество должно быть безупречным. И работники предприятия должны трудиться в достойных условиях, а обеспечить эти условия — наша обязанность. Над этим мы также постоянно работаем», — отметила исполнительный директор.

Подробнее читайте в альманахе Отраслевого журнала «Вестник», который в настоящее время готовится к выпуску. 

Логотип Вестник Строительство