Саморегулирование — эффективный и надежный механизм

Саморегулирование — эффективный и надежный механизм

Такое мнение выразили профессионалы отрасли в рамках XI Всероссийского съезда НОПРИЗ

30 ноября состоялся XI Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза» Игорь Манылов и другие. Традиционно в мероприятии приняли участие представители Отраслевого журнала «Вестник».

Одним из ключевых событий мероприятия стало избрание на пост президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова (https://vestnikstroy.ru/articles/aktualno/prezidentom-nopriz-izbran-anvar-shamuzafarov/), который поблагодарил делегатов всероссийского съезда за доверие, а также вручил экс-президенту нацобъединения Михаилу Посохину почетную грамоту и нагрудный знак НОПРИЗ.

Поблагодарил Михаила Посохина за деятельность на посту президента НОПРИЗ и вклад в развитие проектно-строительной отрасли России и Ирек Файзуллин, наградивший его знаком Минстроя РФ «Почетный архитектор России».

Министр отметил необходимость повышения качества выполняемых работ и усиление деятельности по очищению отрасли от недобросовестных специалистов в области изысканий и проектирования. Он также рекомендовал усилить совместную работу НОПРИЗ и Главгосэкспертизы по данному вопросу, при необходимости даже принимая меры по исключению из национального реестра специалистов недобросовестные организации.

Михаил Посохин отметил, что за годы работы сформировался эффективный и надежный механизм саморегулирования, доказавший свою жизнеспособность. Также он заметил, что за 8 лет его руководства НОПРИЗ достигнута устойчивая взаимосвязь с профильным Министерством строительства и ЖКХ и поблагодарил за это министра Ирека Файзуллина. 

Логотип Вестник Строительство