Студии и однокомнатные квартиры из программ льготной ипотеки исключены не будут

Соответствующее сообщение в ответ на инициативу Счетной палаты опубликовано пресс-службой Минстроя России

Предложение Счетной Палаты об исключении студий и однокомнатных квартир из всех программ ипотечного кредитования с господдержкой не поддержал Минстрой России. По мнению ведомства, это может создать дополнительные барьеры для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщили сегодня, 1 июля, в пресс-службе ведомства.

«Корректировки программы льготной ипотеки в части введения каких-либо ограничений на приобретение малометражного жилья в настоящее время не рассматриваются. Минстрой России подобные инициативы не поддерживает» — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что основной целью программ льготного ипотечного кредитования является улучшение жилищных условий граждан. А установление ограничений на приобретение малометражного жилья при использовании программ льготной ипотеки может создать дополнительные барьеры для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Потому что покупка жилья большей квадратуры всегда требует, с одной стороны, больших вложений в виде первоначального взноса, а, во-вторых, увеличивается ежемесячный платеж.

«Позиция Минстроя России заключается в том, что ограничений в возможности выбора жилья по льготной ипотечной программе быть не должно. Реализация программы льготной ипотеки будет продолжена без изменений в части параметров приобретаемого жилья», — отметили в пресс-службе. 

Логотип Вестник Строительство