Транспортная инфраструктура Оренбурга модернизирована

Транспортная инфраструктура Оренбурга модернизирована

В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов для города приобретено 67 автобусов

В Оренбурге на линии вышли 67 автобусов марки «ЛиАЗ», приобретение которых производилось на средства инфраструктурных бюджетных кредитов. Об этом сообщается на сайте Минстроя России.

«Подвижной состав универсальный и может передвигаться как по автобусным, так и по троллейбусным маршрутам. Новые автобусы обеспечат оренбуржцев качественным и безопасным транспортом и облегчат доступность особой экономической зоны в Оренбургской области», — сказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Низкопольные автобусы большого класса работают на газомоторном топливе, что значительно уменьшает затраты на него. В комплектацию также входят системы кондиционирования и обогрева, видеонаблюдения и автоматического контроля, световое информационное табло, а также устройства для зарядки телефонов. Кроме того, транспорт адаптирован под нужды маломобильных граждан — для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья установлен пандус. В салоне каждого автобуса предусмотрена система бесконтактной оплаты.

Логотип Вестник Строительство