Треть проектов, поступивших на экспертизу в 2022 году, — транспортные

Их доля составила 32% от общего количества проектов

Треть проектов, поступивших на экспертизу в первом квартале 2022 года, — объекты транспортного и инфраструктурного строительства. Их доля составила 32% от общего количества проектов. Такие данные приводит пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Если в прошлые годы наибольшее число объектов, поступивших в Главгосэкспертизу, относилось к нефтегазовой промышленности, то сейчас это именно объекты транспортного и инфраструктурного строительства. Их доля в общем числе заключений за последние три месяца составила 32%. Само количество заключений выросло со 185 в первом квартале 2021 года до 364 за три месяца текущего года. Второе место по числу заключений занимают объекты жилищно-гражданского назначения (24%), третье — объекты нефтегазовой отрасли (23%)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что, по словам главы Минтранса России Виталия Савельева, на 2022 год запланировано строительство и реконструкция 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог, ремонты пройдут на 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 84 субъектах страны планируется привести в нормативное состояние более 16 тыс. км дорог регионального и местного значения.
Логотип Вестник Строительство