В итоговом номере Отраслевого журнала «Вестник» будет опубликовано эксклюзивное интервью начальника Главгосэкспертизы России

В итоговом номере Отраслевого журнала «Вестник» будет опубликовано эксклюзивное интервью начальника Главгосэкспертизы России

В ходе беседы Игорь Манылов рассказал обозревателю журнала о работе по решению приоритетных для Главгосэкспертизы задач

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов дал эксклюзивное интервью Отраслевому журналу «Вестник». Беседа прошла в онлайн-режиме 7 декабря.

Центральными стали несколько аспектов. Один из них — кадровая ситуация в сфере государственной экспертизы ПСД. Руководитель ведомства отметил, что отрасль действительно испытывает дефицит специалистов нескольких профилей.

«Кадровый вопрос всегда важный, особенно когда происходят эпохальные вещи, связанные с преобразованиями. В такие моменты эта острота ощущается еще сильнее. На первом месте по дефицитности у нас специалисты сметного дела и ценообразования. Дефицит ощутимый — это мы видим по всем экспертным организациям и по рынку труда. Есть очень большая потребность в цифровых специалистах, которые не только работают в ИТ-сфере, но и знают стройку. Есть сложности и со специалистами тех профилей, которые нужны при возведении редких объектов, например, те, кто проводит гидрометеорологические изыскания. Но я могу сказать, что подход Главгосэкспертизы России состоит в том, что нерешаемых задач нет», — отметил Игорь Манылов.

В ходе интервью руководитель ведомства рассказал о том, каким образом планируется повышать качество и скорость взаимодействия органов, осуществляющих проведение экспертизы, и всех участников инвестиционно-строительного цикла. А также поделился своим мнением о том, каким будет результат исключения дублирования процедур оценки проектной документации экологической и историко-культурной экспертизы, и удается ли отечественному ПО обеспечить потребности заказчиков в процессе подготовки проектной документации.

С интервью можно будет ознакомиться на страницах итогового номера Отраслевого журнала «Вестник».

Логотип Вестник Строительство