В Москве подвели итоги конкурса «Спроси строителя»

В Москве подвели итоги конкурса «Спроси строителя»

Названы имена победителей, подготовивших самые интересные вопросы о строительстве и отраслевых специальностях

12.08.2022

Подведены итоги пятого, юбилейного конкурса «Спроси строителя». Церемония награждения победителей состоялась 11 августа в Минстрое России.

В этом году организаторы получили 1200 вопросов от ребят из разных регионов страны и выбрали из них всего несколько самых интересных и глубоких.

В номинации «Самый оригинальный текстовый вопрос» победителями стали Андрей Александров (6 лет, Симферопольский район, Республика Крым) и Михаил Мищенко (12 лет, г. Пятигорск, Ставропольский край), в номинации «Лучший вопрос об истории строительства» — Егор Фонаков (8 лет, г. Октябрьский, Республика Башкортостан) и Мария Киба (10 лет, г. Венев, Тульская область), а лучшими в номинации «Самый оригинальный видеовопрос» оказались вопросы Максима Мерцалова с Алиной Багровой (6 лет, г. Орел, Орловская область) и Софьи Ерофеевой (11 лет, г. Белгород, Белгородская область). Кроме того, члены жюри отметили специальными призами еще 12 участников конкурса.

5D4_2822.jpeg

Открывая торжественное мероприятие, помощник министра строительства и ЖКХ РФ, ответственный секретарь Общественного совета Светлана Кузьменко зачитала поздравление председателя Общественного совета при Минстрое России Сергея Степашина.

«Для детской и юношеской аудитории участие в подобных мероприятиях не только интересно с содержательной стороны, но и имеет серьезную практическую значимость для будущего. Им ведь только предстоит определиться с профессией… Работа с молодежью и детьми — это стратегически важный элемент, который позволит нам быть уверенными, что строительная отрасль через многие годы будет продолжать совершенствоваться и развиваться», — процитировала Сергея Степашина Светлана Кузьменко.

А заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил, что профессия строителя, которая объединяет в себе самые разные направления, очень интересна.

«Задача взрослых — донести до вас, что профессия многогранна, — подчеркнул он. — Строительство включает в себя очень многие направления, поэтому выбор, конечно же, за вами, но профессия уникальная. Мы готовы рассказать вам о ней, донести до вас все ее плюсы. И ждем вас всех в рядах будущих строителей».

Каждый победитель получил диплом и призы от организаторов и спонсоров конкурса, а особым бонусом для них стала возможность войти в состав Детского совета при Общественном совете при Минстрое России.

5D4_2898.jpeg

Напомним, что конкурс «Спроси строителя» ежегодно проводится в рамках проекта популяризации строительных специальностей «Я — строитель будущего!» и включен в план мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства в РФ. На протяжении уже пяти лет он организовывается Минстроем России и Общественным советом ведомства при поддержке Отраслевого журнала «Вестник».

«Каждый год вопросы, которые мы получаем от ребят, не перестают нас удивлять. Они не только показывают, насколько глубоко юные конкурсанты проникают в сферу строительства, но и в какой-то мере задают вектор для работы уже состоявшихся в профессии специалистов, — уверена главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая. — Именно такие вопросы от детей позволяют понять, на что по-настоящему важно обратить внимание, чтобы строительная отрасль и дальше развивались и совершенствовалась».