В новом фондохранилище для музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Крыму появятся экспозиционные залы с лекторием

В новом фондохранилище для музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Крыму появятся экспозиционные залы с лекторием

Экспозиционные залы с лекторием, помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационные и ремонтные мастерские появятся в новом фондохранилище Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе к концу 2022 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Положительное заключение Главгосэкспертизы России по корректировке проектно-сметной документации строительства фондохранилища получено в июле 2022 года. В откорректированной документации были учтены актуальные нормативно-технические требования, что позволит закончить строительство к концу 2022 года. На сегодняшний день готовность объекта составляет 89 процентов», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

На первом этаже прямоугольного здания с атриумом построят два экспозиционных зала, лекторий на 49 мест, фондохранилище, а также технические помещения. На втором и третьем этажах строения будут также созданы фондохранилища и кабинеты администрации. Фасад нового здания частично облицовывается камнем местного происхождения.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам весенней сессии Госдумы было принято 12 ключевых для строительной отрасли федеральных законов.



Логотип Вестник Строительство