В новом общежитии кампуса мирового уровня в Калининграде завершены монолитные работы

В новом общежитии кампуса мирового уровня в Калининграде завершены монолитные работы

Завершить строительство объекта планируется в 2025 году

Завершены монолитные работы в новом общежитии будущего студенческого кампуса мирового уровня «Кантиана» в Калининграде. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«Площадь нового общежития для студентов Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта составляет более 20 тыс. кв. м. В октябре 2023 года строители завершили его возведение. В настоящее время специалисты выполняют кровельные работы, устройство наружных стен и перегородок, а также прокладывают внутренние инженерные коммуникации», — рассказали в пресс-службе компании.

Проживать в общежитии смогут почти 900 студентов. Там будут размещены жилые, административные и вспомогательные помещения, которые полностью оборудуют для маломобильных групп населения. Кроме того, в здании появятся коворкинги, фитнес-зона, фуд-корт и рекреационные зоны. Фасады общежития будут выполнены в серой цветовой гамме.

В пресс-службе компании также напомнили, что в начале октября 2023 года строители приступили к остеклению двух корпусов студенческого кампуса — корпуса №1 с общей аудиторией и библиотекой, а также корпуса №2 с экскурсионным бюро и многофункциональным центром для студентов и преподавателей.

Всего на территории Балтийского федерального университета построят шесть учебных корпусов и два общежития на 2482 места. Учебные корпуса оснастят передовыми лабораториям по различным направлениям. Также на территории университета появится улица с кафе, магазинами и отделениями банков.

Завершить строительство кампуса мирового уровня общей площадью более 109 тыс. кв. м планируется в 2025 году. Его особенностью станет режим открытого доступа и комплексной безопасности на основе цифровых технологий и биометрии. Кампус будет открыт городу и миру, детям и взрослым.

Логотип Вестник Строительство